Bolo de Banana Com Banana Caramelizada Por Fora Um Bolo Diferente Vale Apena Conferir
Bolo de Banana Com Banana Caramelizada Por Fora Um Bolo Diferente Vale Apena Conferir

O Bolo de Banana Com Banana Caramelizada Por Fora é delicioso, fácil de preparar e perfeito para um lanche. Feito com massa fofinha e deliciosa de bolo e caramelo coberto com banana, também pode ser servido como sobremesa, pois é delicioso servido com uma bola de sorvete cremoso. Confira agora a receita e delicie-se! Em receita de sabor.

Como Fazer Bolo de Banana

Para fazer o bolo de banana com banana caramelizada, vamos começar pela calda. Para isso, basta derreter o açúcar e juntar água quente. Quando o açúcar voltar a dissolver e a calda engrossar, a calda está pronta.

Então, colocaremos essa calda no fundo de uma forma e cobriremos com bananas fatiadas no sentido do comprimento. Por cima, vamos colocar a massa do bolo feita com ovos, leite, óleo, açúcar refinado, farinha de trigo e fermento para bolo.

Depois de 40 minutos de forno, o bolo de banana estará prontinho para ser degustado. Faça hoje mesmo essa delícia de bolo e receba muitos elogios!

Ingredientes da Receita de Bolo de Banana

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (de chá) de leite (240ml)
  • 1/2 xícara (de chá) de óleo (120ml)
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar refinado
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de fermento para bolo
  • ¾ xícara (de chá) de açúcar refinado (para a calda)
  • ½ xícara (de chá) de água quente (para a calda)
  • bananas nanicas cortadas ao meio no sentido do comprimento (para a cobertura)

Modo de preparo

1

Para fazer a calda, derreta o açúcar em uma panela, em fogo baixo, até obter um caramelo claro.

 

2

Acrescente a água quente (com muito cuidado, pois subirá um vapor quente da panela) e misture até o açúcar voltar a derreter e a calda engrossar.

 

3

Espalhe o caramelo no fundo de uma forma e, por cima, arrume as bananas nanicas fatiadas. Reserve.

 

4

No liquidificador, bata bem os ovos, o leite, o óleo e o açúcar.

 

5

Transfira a mistura para uma vasilha e misture a farinha de trigo, aos poucos.

 

6

Por último, adicione o fermento em pó e misture.

 

7

Coloque a massa na forma, por cima das bananas, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.

 

8

Retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.

 

9

Sirva em seguida.

 

 

Aprecie!

E ai o que achou dessa receita? Então lembrando que se descer mais a página você vai automaticamente pra outra receita então, não perca tempo e faça muitas receitas gostosas e diversas na sua casa hoje mesmo.

5/5 - 3 votos
Artigo anteriorDoce Pedacinho do Céu: Bolo de Coco Feito Com Ingredientes Que Tem no Armário
Próximo ArtigoBolo Gelado de Chocolate Com Coco: Opção Para Sua Festa em Ocasiões Especiais