Inicio / Bolos / Bolo Choconinho
Receita De Sabor | Bolos 22/03/2022

Bolo Choconinho



Bolo Choconinho

 

 

Aprenda a fazer esse Bolo Choconinho. Confira o modo de preparo e depois me diz o que você achou da receita.

 

 

INGREDIENTES:

 

 

MASSA:

 

  • 4 ovos + 1 xícara de açúcar mascavo + 1 xícara de leite + 1/2 xícara de óleo de coco ou manteiga derretida.

 

Em uma vasilha adicione: 2 xícaras de farinha de aveia ou de trigo + 2 colheres de sopa de cacau em pó + 1 colher de sopa de fermento em pó. Bata a mistura dos líquidos no liquificador e jogue por cima dos secos.

 

Misture bem até tudo ficar bem homogêneo. Unte uma forma (usei uma de 18 cm de diâmetro) untada com manteiga e cacau em pó, despeje a massa e asse em forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos. Depois espere esfriar e corte a massa em três partes.

 

RECHEIO:

 

  • 2 receitas de leite condensado fake ou duas latas de leite condensado normal + 1 colher de sopa de manteiga + 1/2 xícara de leite em pó + 1 caixinha de creme de leite, mexa em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela.

 

Monte o bolo da mesma forma que você assou. Uso papel alumínio pra ajudar a desenformar depois. Coloque um disco de massa molhe ao leite depois coloque metade do recheio e espalhe.

 

Coloque mais um disco de massa, molhe com leite e coloque o restante do recheio. Cubra com mais um disco de massa e leve a geladeira por 1 hora.

 

Para cobrir o bolo usei uma ganache: 200 gramas de chocolate amargo + 100 gramas de creme de leite. Derreta os dois no microondas e passe com a ajuda de uma espátula no bolo. Polvilhei cacau em pó por cima. 

 

 

 

E ai o que achou dessa receita? Então lembrando que se descer mais a página você vai automaticamente pra outra receita então, não perca tempo e faça muitas receitas gostosas e diversas na sua casa hoje mesmo.smiley

 

Quer Aprender todos os detalhes de como fazer os melhores Bolos No Pote Artesanal! Clique Em Saiba Mais A baixo 

Deixe Sua Reação Abaixo!


Nome completo
E-mail
Faça uma pergunta sobre esta receita. A resposta você receberá por email.