
Receita De Sabor | Bolos 06/11/2021
Bolo De Banana Caramelizada

Bolo De Banana Caramelizada
Esta receita de Bolo De Banana Caramelizada, além de ficar uma delícia, é uma opção muito prática para surpreender sua família no lanche da tarde ou café do dia a dia, experimente!
INGREDIENTES:
Ingredientes para massa:
- 2 ovos
- 2 colheres de margarina
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- Uma pitada de canela
- 1 colher de café de essência de baunilha
Ingredientes para a cobertura:
- 1 xícara de açúcar
- Bananas cortadas ao meio (quantidade que cubra toda a forma)
MODO DE PREPARO:
1. Comece por untar a fôrma com o caramelo, para isso, coloque o açúcar em uma fôrma e leve-a para o fogo bem baixo, mexa sem parar até que o açúcar derreta por completo, então espalhe esse caramelo por toda fôrma e ajeite as bananas cortadas por cima desse caramelo com o corte voltado para baixo, assim fica bem bonito quando desenforma.
2. Esse caramelo que vai untar a fôrma e banana vai soltar sua água fazendo com que esse camelo derreta.
3. Primeiro misturar o ovo com o açúcar e margarina. Depois acrescente o leite e o trigo, misturar até ficar uma massa bem lisa.
4. Por último acrescente a canela, a baunilha e o fermento, mexa delicadamente e coloque na fôrma já caramelizada com as bananas.
5. Asse no forno pré-aquecido 180°C entre 30/40 minutos ou até enfiar um palito e ele sair limpinho. Prontinho!
E ai o que achou dessa receita? Então lembrando que se descer mais a página você vai automaticamente pra outra receita então, não perca tempo e faça muitas receitas gostosas e diversas na sua casa hoje mesmo.
Quer aprender todos os detalhes de como fazer os melhores Bolos No Pote Artesanal! Clique Em Saiba Mais Abaixo