Inicio / Bolos / Bolo De Banana Caramelizada
Receita De Sabor | Bolos 06/11/2021

Bolo De Banana Caramelizada



Bolo De Banana Caramelizada

 

 

 

Esta receita de Bolo De Banana Caramelizada, além de ficar uma delícia, é uma opção muito prática para surpreender sua família no lanche da tarde ou café do dia a dia, experimente!

 

 

 

INGREDIENTES:

 

 

 

Ingredientes para massa:

 

 

  • 2 ovos
  • 2 colheres de margarina
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Uma pitada de canela
  • 1 colher de café de essência de baunilha

 

 

Ingredientes para a cobertura:

 

 

  • 1 xícara de açúcar
  • Bananas cortadas ao meio (quantidade que cubra toda a forma)

 

 

 

MODO DE PREPARO:

 

 

 

1. Comece por untar a fôrma com o caramelo, para isso, coloque o açúcar em uma fôrma e leve-a para o fogo bem baixo, mexa sem parar até que o açúcar derreta por completo, então espalhe esse caramelo por toda fôrma e ajeite as bananas cortadas por cima desse caramelo com o corte voltado para baixo, assim fica bem bonito quando desenforma.

 

2. Esse caramelo que vai untar a fôrma e banana vai soltar sua água fazendo com que esse camelo derreta.

 

3. Primeiro misturar o ovo com o açúcar e margarina. Depois acrescente o leite e o trigo, misturar até ficar uma massa bem lisa.

 

4. Por último acrescente a canela, a baunilha e o fermento, mexa delicadamente e coloque na fôrma já caramelizada com as bananas.

 

5. Asse no forno pré-aquecido 180°C entre 30/40 minutos ou até enfiar um palito e ele sair limpinho. Prontinho!

 

 

 

E ai o que achou dessa receita? Então lembrando que se descer mais a página você vai automaticamente pra outra receita então, não perca tempo e faça muitas receitas gostosas e diversas na sua casa hoje mesmo.smiley

 

 

Quer aprender todos os detalhes de como fazer os melhores Bolos No Pote Artesanal! Clique Em Saiba Mais Abaixo 

Deixe Sua Reação Abaixo!


Nome completo
E-mail
Faça uma pergunta sobre esta receita. A resposta você receberá por email.

Mais Receitas