Inicio / Bolos / Bolo De Chocolate Fofinho Com Cobertura De Brigadeiro
Receita De Sabor | Bolos 21/01/2022

Bolo De Chocolate Fofinho Com Cobertura De Brigadeiro



Bolo De Chocolate Fofinho Com Cobertura De Brigadeiro

 

 

 

Aprenda a fazer esse Bolo De Chocolate Fofinho Com Cobertura De Brigadeiro Delicioso Muito Saboroso. Confira o modo de preparo e depois me diz o que você achou da receita.

 

 

 

INGREDIENTES:

 

 

 

Massa:

 

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 5 ovos

 

Recheio e Cobertura:

 

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina chocolate granulado para cobrir
  • 1 lata de creme de leite (ou até dar o ponto)
  • 2 latas de leite condensado

 

 

Calda para molhar o bolo:

 

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de água

 

 

 

MODO DE PREPARO:

 

 

 

Massa:

 

1. Bater as claras em neve bem firmes, acrescentar as gemas uma a uma, o açúcar, e continuar batendo. Depois o leite bem aos pouquinhos, desligar e peneire para cima da massa a farinha e o chocolate e mexer delicadamente.

 

2. Por último colocar o fermento e misture, a massa deve ficar bem levar e fofa parecendo espuma, por isso colocar o leite aos poucos para não perder o ponto.

 

3. Colocar em uma forma (mais ou menos 26x33 cm ou de 30cm de diâmetro) untada e enfarinhada (se preferir untar a forma e polvilhar chocolate em pó, substituindo a farinha, assim o bolo ficará mais escurinho). Assar em forno médio, até que enfiando um palito ele saia limpo, mais ou menos 15 minutos, dependendo do forno.

 

Recheio:

 

Levar ao fogo médio/baixo em uma panela: o leite condensado o chocolate em pó e a margarina até desgrudar da panela (ponto de brigadeiro), esperar esfriar e acrescentar o creme de leite aos poucos e vá mexendo até ficar bem cremoso e fácil de espalhar.

 

Calda:

 

Misturar tudo e levar em fogo alto até que reduza pela metade.

 

Montagem:

 

Cortar o bolo em 2 partes molhe com a calda e rechear e cobrir com o recheio de brigadeiro. Polvilhar coco ralado ou nozes ou chocolate granulado ou em raspas e servir 

 

 

 

E ai o que achou dessa receita? Então lembrando que se descer mais a página você vai automaticamente pra outra receita então, não perca tempo e faça muitas receitas gostosas e diversas na sua casa hoje mesmo.smiley

 

 

Quer Aprender todos os detalhes de como fazer os melhores Bolos No Pote Artesanal! Clique Em Saiba Mais A baixo 

Deixe Sua Reação Abaixo!


Nome completo
E-mail
Faça uma pergunta sobre esta receita. A resposta você receberá por email.