
Receita De Sabor | Bolos 28/09/2021
Bolo Peteleco

Bolo Peteleco
Vem aprender a fazer essa receita de Bolo Peteleco e faça sucesso em casa, fica super gostoso e você não vai conseguir comer outro bolo diferente. Confira o modo de fazer e me diz o que você achou da receita.
Ingredientes:
Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- óleo para untar
Calda:
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
- raspas da casca de laranja
- 1 colher (chá) de manteiga
Modo de preparo:
Massa:
1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o Chocolate em Pó, o fermento e o bicarbonato; junte o óleo, os ovos e por último duas xícaras
(chá) de água fervente.
2. Despeje a massa em assadeira retangular (22 x 33cm) untada e asse em forno médioalto (200ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos.
Calda:
1. Em uma panela, misture os ingredientes com meia xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo, deixando ferver até obter uma calda grossa.
2. Retire do fogo e espalhe ainda quente sobre o bolo assim que retirá-lo do forno.
3. Sirva.
Rendimento: ♥ 28 pedaços
D i c a s:
♥ Você pode cobrir o bolo com 2 tabletes de Chocolate Meio Amargo (400g) derretidos ou uma calda feita com meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro, 2 colheres (sopa) Chocolate em Pó e 2 colheres (sopa) de leite.
♥ Para congelar, deixe o bolo esfriar. Corte-o em quadrados e embale em filme plástico. Em seguida, coloque em um recipiente plástico com tampa, retire o ar, feche e etiquete. Na etiqueta, coloque as informações importantes como o nome da receita e a data em que foi congelado. Conserve no freezer ou duplex por até 3 meses.
E ai o que achou dessa receita? Então lembrando que se descer mais a página você vai automaticamente pra outra receita então, não perca tempo e faça muitas receitas gostosas e diversas na sua casa hoje mesmo.