
Receita De Sabor | Bolos 23/03/2022
Bolo Prestígio No Banho-Maria

Bolo Prestígio No Banho-Maria
Aprenda a fazer esse Bolo Prestígio No Banho-Maria. Confira o modo de preparo e depois me diz o que você achou da receita.
INGREDIENTES:
Creme de Coco:
- 1 lata de leite condensado
- 1 ovo
- 100 ml de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 100 g de coco ralado (usei o mais fino mas a receita original pede em flocos).
Massa de Chocolate:
- 300 ml de leite
- 150 g de manteiga
- 190 g de farinha de trigo
- 190 g de açúcar
- 140 g de chocolate em pó (50% cacau)
- 1 colher (sopa) de fermento
- 2 ovos
MODO DE PREPARO:
Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma de furo central entre 22 e 25cm de diâmetro com pelo menos 8cm de altura (fiz na de 22cm e ainda assim sobrou um pouco de massa). Prepare um banho-maria e preaqueça o forno a 200 graus.
Creme de Coco:
Numa tigela média, misture todos os ingredientes muito bem. Passe para a forma preparada e reserve na geladeira ou freezer.
Massa:
Aqueça o leite e misture com a manteiga, que vai derreter. Numa tigela grande, misture os ingredientes secos. Junte o leite com a manteiga e os ovos, misturando muito bem até ficar homogêneo.
Coloque com cuidado a massa sobre o creme de coco para não misturar (eu usei uma concha e fui distribuindo aos poucos. Leve ao banho-maria por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até passar no teste do palito.
Deixe esfriar fora da geladeira e desenforme morno. Sirva em temperatura ambiente.
E ai o que achou dessa receita? Então lembrando que se descer mais a página você vai automaticamente pra outra receita então, não perca tempo e faça muitas receitas gostosas e diversas na sua casa hoje mesmo.
Quer Aprender todos os detalhes de como fazer os melhores Bolos No Pote Artesanal! Clique Em Saiba Mais A baixo