
Receita De Sabor | Bolos 22/04/2022
Bolo Sensação

Bolo Sensação
Aprenda a fazer esse Bolo Sensação. Confira o modo de preparo e depois me diz o que você achou da receita.
INGREDIENTES:
Cobertura:
- 400 g de chocolate meio amargo ou ao leite, picado
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 2 colheres (sopa) de conhaque
Massa:
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 pote de iogurte natural
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de licor de cacau
Mousse:
- 2 xícaras (chá) de morangos frescos já limpos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
MODO DE PREPARO:
Massa:
1. Bata as claras em neve incorpore as gemas a manteiga, o açúcar, o iogurte, a farinha, o chocolate e o fermento.
2. Coloque em uma fôrma de anel, untada e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao micro ondas, por 7 a 8 minutos, na potência alta.
Retire do forno e, ainda morno, regue com a mistura de leite com licor.
Desinforme e reserve.
Mousse:
1. Bata no liquidificador os morangos com o açúcar e a maisena.
Coloque em um refratário e leve ao micro ondas por 3 a 5 minutos, na potência alta, mexendo duas vezes durante o cozimento.
2. Retire e acrescente a gelatina, já dissolvida em 5 colheres (sopa) de água, e o creme de leite. Mexa bem e leve à geladeira para firmar ligeiramente.
Cobertura:
1. Coloque o chocolate em um refratário e leve ao micro ondas por 3 a 4 minutos, na potência média. Retire, bata bem e acrescente o creme de leite e o conhaque.
2. Montagem: desinforme o bolo e preencha a cavidade central com a musse de morango. Espalhe a cobertura sobre todo o bolo e leve para gelar.
E ai o que achou dessa receita? Então lembrando que se descer mais a página você vai automaticamente pra outra receita então, não perca tempo e faça muitas receitas gostosas e diversas na sua casa hoje mesmo.
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