
Receita De Sabor | Salgados 27/11/2021
Empadinha De Frango

Empadinha De Frango
Aprenda a fazer essa receita de Empadinha De Frango Sensacional Fácil E Delicioso que fica incrível além de ser bem fácil de fazer. Então confira o modo de preparo e me diz o que achou.
INGREDIENTES:
Ingredientes da Massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 250g de margarina ou manteiga
- 2 gemas
- Uma pitada de sal (1/2 colher de chá)
- Uma pitada fermento em pó químico (1/2 colher de chá)
Ingredientes do Recheio:
- 500g de peito de frango
- 1 dente de alho picado
- Sal à gosto
- Pimenta-do-reino à gosto
- 1 cubo de caldo de frango (opcional)
- 1 colher (de sopa) de molho de tomate
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (de sopa) de margarina OU manteiga
- Milho à gosto (opcional)
- 200g de requeijão cremoso
- 3 colheres (de sopa) de creme de leite (100g)
MODO DE PREPARO:
Modo de Preparar o Recheio:
1. Corte o frango em cubos pequenos.
2. Tempere o frango com alho, sal, pimenta-do-reino e caldo de frango.
3. Coloque a cebola e a manteiga em uma panela de pressão, leve ao fogo e refogue a cebola até dourar.
4. Adicione o molho de tomate e o frango, deixe dourar por fora.
5. Depois que o frango dourar por fora adicione água até cobrir o frango. Tampe a panela, e quando pegar pressão deixe cozinhar por 25-30 minutos.
6. Retire a pressão e abra a panela. Se tiver muito caldo derrame (você pode reservar o caldo para cozinhar arroz ou fazer outra preparação).
7. Com o frango sequinho ou com bem pouco molho, tampe a panela de pressão, retire a pressão, segure firme no cabo grande e no cabo pequeno e chacoalhe a panela para cima e para baixo, com força por 30 segundos.
8. Destampe e o frango estará super desfiadinho. (Se quiser pode passar o frango no processador) Espere esfriar e misture o frango desfiado com o requeijão e o creme de leite.
Modo de Preparar a Massa:
1. Misture todos os ingredientes da massa até formar uma massa bem homogênea.
2. Forre as forminhas com a massa e aperte-a contra o fundo e a lateral da forminha.
3. Não deixe que a massa fique muito grossa, retire o excesso e repita o procedimento com todas as forminhas.
4. Reserve um pouco da massa para as tampinhas.
5. Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico, cubra-a com outro pedaço de filme e abra-a com um rolo. Isso é fundamental para a massa não quebrar.
6. Corte rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas e reserve.
7. Recheie as forminhas com o recheio frio. Tampe com a rodela de massa e aperte as bordas com as pontas dos dedos.
8. Pincele a empada com a gema batida e leve para assar até ficarem douradas, cerca de 20 minutos. Depois de assadas, espere esfriar para desenforma
Sua família vai adorar! Hummm..
E ai o que achou dessa receita? Então lembrando que se descer mais a página você vai automaticamente pra outra receita então, não perca tempo e faça muitas receitas gostosas e diversas na sua casa hoje mesmo.
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