Inicio / Salgados / Enroladinho De Queijo
Receita De Sabor | Salgados 30/10/2021

Enroladinho De Queijo



Enroladinho De Queijo

 

 

 

Hoje vamos aprender a fazer essa receita de Enroladinho De Queijo que fica incrível além de ser bem fácil de fazer. Então confira o modo de preparo e me diz o que achou.

 

 

 

INGREDIENTES:

 

 

 

  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de leite morno ou ambiente
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1/2 pacotinho de fermento biológico seco ou 1/2 colher de sopa
  • +/- 1/2 kilo farinha de trigo
  • Queijo fresco bem sequinho, o quanto baste pra rechear.

 

 

 

MODO DE PREPARO:

 

 

 

1. Numa bacia junte todos os ingredientes deixando a farinha por último que deverá ser colocada aos poucos até a massa ficar macia, elástica e desgrudar das mãos (é a mesma massa de pão)

 

2. Coloque pra crescer por 1 hora ou até dobrar de volume num local aquecido, pode ser no sol tampadimho com plástico ou pano de prato, ou no forno com uma lâmpada acesa em cima.

 

3. Depois da massa crescida, modele os enroladinhos recheando com queijo fresco, lembrando de deixar o queijo bem sequinho pra não umedecer e deixar a massa grudenta ficando difícil fazer as voltinhas do enroladinho, coloque pra crescer de novo numa fôrma untada, por uma hora ou até dobrar de volume novamente.

 

4. Pincele com gema de ovo e asse em forno médio até dourar, cerca de 20 minutos.

 

5. Pra cobrir é só fazer uma calda com 1/2 xícara de açúcar e uma de água, em fogo médio sempre mexendo, esperar reduzir e engrossar, depois despejar sobre os enroladinhos ainda quentes, se preferir polvilhe coco ralado, fica muito bom.

 

 

 

E ai o que achou dessa receita? Então lembrando que se descer mais a página você vai automaticamente pra outra receita então, não perca tempo e faça muitas receitas gostosas e diversas na sua casa hoje mesmo.smiley

 

 

Quer aprender todos os detalhes de como fazer os melhores Salgadinhos ArtesanaisClique Em Saiba Mais Abaixo 

Deixe Sua Reação Abaixo!


Nome completo
E-mail
Faça uma pergunta sobre esta receita. A resposta você receberá por email.

Mais Receitas