
Receita De Sabor | Salgados 28/09/2021
Esfiha Aberta de Carne

Esfiha Aberta de Carne
Que tal aprender a fazer Esfiha aberta igual do habibs, fica uma delicia além de ser super fácil. Então vem conferir o modo de preparo dessa receita e me diz o que achou.
Ingredientes e Montagem
- 1 tablete(s) de fermento biológico fresco
- 180 ml de água morno(a)
- 1/2 copo(s) de óleo de soja
- 500 grde farinha de trigo
- 1 colher(es) (sobremesa) de sal
- 1 colher(es) (sobremesa) de açúcar
Recheio
- 1/2 unidade(s) de cebola picada
- 250 grde patinho moído
- 1/2 unidade(s) de limão espremido(s)
- quanto baste de pimenta síria
- 1 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
- quanto baste de sal
- quanto baste de cheiro-verde
Modo de preparo
Montagem:
1. Em uma tigela dissolva o fermento no açúcar e acrescente os demais ingredientes.
2. A farinha de trigo é acrescentada por último, e se coloca o suficiente para formar uma massa bem macia, ainda pegajosa.
3. Forme bolinhas com a massa.
4. Vá apertando com as pontas dos dedos, formando esfihas(lembre-se que a borda é mais grossa que o centro).
5. Deixe descansando por 20 minutos (o recheio já deve estar pronto).
Recheio
1. Tempere a carne com todos os temperos.
2. Deixe descansar por meia hora.
3. Após esse tempo, coloque numa peneira e deixe mais duas horas para que a carne pingue o suco e fique bem sequinha.
4. Recheie as esfihascom a carne.
5. Asse em forma enfarinhada, mas sem untarem forno a 180ºC, até que estejam douradas e que a carne fique cozida.
E ai o que achou dessa receita? Então lembrando que se descer mais a página você vai automaticamente pra outra receita então, não perca tempo e faça muitas receitas gostosas e diversas na sua casa hoje mesmo.
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