
Receita De Sabor | Sobremesas 22/04/2022
Manjar Branco Com Calda De Ameixas

Manjar Branco Com Calda De Ameixas
Confira o modo de preparo dessa receita de Manjar Branco Com Calda De Ameixas Delicioso e depois me diz o que você achou da receita.
INGREDIENTES:
- 800 ml de leite
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 8 colheres (sopa-medidas/niveladas) de amido de milho
- 7 colheres (sopa-medidas/niveladas) de açúcar
Calda de Ameixas:
- 1-1/2 xícara de ameixas secas, sem caroço
- 3 xícaras de água
- 2/3 de xícara de açúcar
- 2 colheres (sopa) de rum (opcional)
Preparo:da calda de ameixas:
1. Numa panela, coloque as ameixas e a água, deixando hidratar por cerca de 1 hora (fora do fogo).
2. Após esse tempo, leve a panela ao fogo, deixe ferver por 10 minutos. Retire as ameixas e coloque numa tigelinha à parte.
3. Na água que ficou na panela, acrescente o açúcar e leve a ferver por 5 minutos. Apague o fogo, adicione as ameixas reservadas, e ferva novamente por uns 15 minutos, em fogo baixo, ou até a calda reduzir pela metade.
Manjar branco:
1. Numa panela coloque o leite (reserve uma xícara desse leite, numa tigela, para misturar à parte, com o amido), o leite de coco, o açúcar, e o amido de milho que você misturou à parte com a xícara de leite (misture com um pequeno fouet, ou um garfo, até dissolver bem).
2. Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre com um fouet, para que o manjar não crie grumos.
3. A partir do momento em que começar a ferver, diminua a chama do fogão ao mínimo, e continue mexendo por uns 5 minutos ainda, a fim de cozinhar bem o amido.
4. Despeje numa forma de furo no meio Cubra com plástico filme (para não criar muita película no manjar, ao resfriar) – e deixe amornar para levar à geladeira.
5. Deixe na geladeira por pelo menos 6 horas até desenformar (eu prefiro fazer na véspera de servir).
Montagem:
1. Para desenformar o manjar, passe nas bordas da forma, uma faquinha, delicadamente, a fim de desprendê-lo.
2. Deixe o prato de servir posicionado, e num ponto qualquer do manjar, com cuidado, enfie a faca até quase o fundo da forma, para que entre um pouco de ar. Assim ele desenformará com muita facilidade.
3. Desenforme o manjar no prato, decore com as ameixas, e regue com um pouco da calda. Sirva o restante da calda, numa molheira, à parte.
E ai o que achou dessa receita? Então lembrando que se descer mais a página você vai automaticamente pra outra receita então, não perca tempo e faça muitas receitas gostosas e diversas na sua casa hoje mesmo.
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