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Receita De Sabor | Sobremesas 22/04/2022

Manjar Branco Com Calda De Ameixas



Manjar Branco Com Calda De Ameixas

 

 

Confira o modo de preparo dessa receita de Manjar Branco Com Calda De Ameixas Delicioso  e depois me diz o que você achou da receita.

 

 

INGREDIENTES:

 

 

  • 800 ml de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 8 colheres (sopa-medidas/niveladas) de amido de milho
  • 7 colheres (sopa-medidas/niveladas) de açúcar

 

 

Calda de Ameixas:

 

  • 1-1/2 xícara de ameixas secas, sem caroço
  • 3 xícaras de água
  • 2/3 de xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de rum (opcional)

 

 

Preparo:da calda de ameixas:

 

1. Numa panela, coloque as ameixas e a água, deixando hidratar por cerca de 1 hora (fora do fogo).

 

2. Após esse tempo, leve a panela ao fogo, deixe ferver por 10 minutos. Retire as ameixas e coloque numa tigelinha à parte.

 

3. Na água que ficou na panela, acrescente o açúcar e leve a ferver por 5 minutos. Apague o fogo, adicione as ameixas reservadas, e ferva novamente por uns 15 minutos, em fogo baixo, ou até a calda reduzir pela metade.

 

Manjar branco:

 

1. Numa panela coloque o leite (reserve uma xícara desse leite, numa tigela, para misturar à parte, com o amido), o leite de coco, o açúcar, e o amido de milho que você misturou à parte com a xícara de leite (misture com um pequeno fouet, ou um garfo, até dissolver bem).

 

2. Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre com um fouet, para que o manjar não crie grumos.

 

3. A partir do momento em que começar a ferver, diminua a chama do fogão ao mínimo, e continue mexendo por uns 5 minutos ainda, a fim de cozinhar bem o amido.

 

4. Despeje numa forma de furo no meio Cubra com plástico filme (para não criar muita película no manjar, ao resfriar) – e deixe amornar para levar à geladeira.

 

5. Deixe na geladeira por pelo menos 6 horas até desenformar (eu prefiro fazer na véspera de servir).

 


Montagem:

 

1. Para desenformar o manjar, passe nas bordas da forma, uma faquinha, delicadamente, a fim de desprendê-lo.

 

2. Deixe o prato de servir posicionado, e num ponto qualquer do manjar, com cuidado, enfie a faca até quase o fundo da forma, para que entre um pouco de ar. Assim ele desenformará com muita facilidade.

 

3. Desenforme o manjar no prato, decore com as ameixas, e regue com um pouco da calda. Sirva o restante da calda, numa molheira, à parte.

 

 

 

E ai o que achou dessa receita? Então lembrando que se descer mais a página você vai automaticamente pra outra receita então, não perca tempo e faça muitas receitas gostosas e diversas na sua casa hoje mesmo.smiley

 

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