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Receita De Sabor | Doces 07/10/2021

Ovo De Bolo De Cenoura



Ovo De Bolo De Cenoura

 

 

 

Ovo de colher bolo de cenoura, da para fazer para a família, para os afilhados ou ainda pra ganhar uma graninha extra, não é mesmo ?

 

 

 

Ingredientes:

 

 

 

 

CASQUINHA:

 

 

 

  • 600g de Chocolate
  • 5g de Corante laranja para chocolate
  • 100g de Cobertura Hidrogenada ao Leite

 

 

RECHEIO GANACHE:

 

 

 

  • 1Kg de Chocolate Meio Amargo
  • 100g de Creme de Leite UHT 25%
  • 20ml de Licor de chocolate

 

 

 

BOLO DE CENOURA:

 

 

 

  • 200g de Ovos
  • 170ml de Óleo de soja ou de milho
  • 150g de Açúcar refinado
  • 300g de Cenoura
  • 270g de Farinha de trigo
  • 10g de Fermento químico para bolo
  • 2g de Sal

 

 

 

 

Modo De Preparo:

 

 

 

1. RECHEIO GANACHE: Misture todos os ingredientes e reserve.

 

 


2. BOLO DE CENOURA: Bata no liquidificador a cenoura, o óleo e o açúcar por 2 minutos até ficar uma mistura homogênea. Acrescente os ovos com uma pitada de sal e bata por mais 1 minuto. Retire do liquidificador e acrescente a farinha peneirada e por último o fermento. Misture bem e leve ao forno preaquecido a 170°C, em forma untada e polvilhada por aproximadamente 30 minutos ou até secar.

 

 

 

3. MONTAGEM: Derreta e tempere o Chocolate com o corante laranja conforme instruções da embalagem. Preencha duas formas para ovo de páscoa de 500g com o chocolate temperado, vire as formas e deixe escorrer o excesso do chocolate para formar as coquilhas. Leve para a geladeira até secar o chocolate. Coloque outra camadade chocolate, e repita o processo. Com o auxílio de uma colher de sopa, espalhe um terço do recheio ganache nas duas coquilhas de ovos, acomode uma fatia do bolo e repita todo o processo. Finalize a última camada com o recheio, dando o acabamento com saco de confeitar e bico perlê. Derreta a Cobertura Hidrogenada ao Leite conforme instruções da embalagem, e decore a lateral dos ovos deixando escorrer pelas laterais. Finalize a parte superior com farelo do bolo de cenoura.

 

 

 

 

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