
Receita De Sabor | Pães 29/09/2021
Pão de Leite

Pão de Leite
Vamos aprender a fazer essa receita de Pão de Leite que fica incrível além de ser bem fácil de fazer. Então confira o modo de preparo e me diz o que achou.
Ingredientes:
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 10g de fermento biológico (não pode ser fermento químico)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 kg de trigo (sem fermento)
- 300ml de leite em temperatura ambiente
Modo de Preparo:
Para a massa:
1. Em um recipiente grande, coloque todos os ingredientes líquidos e misture bem no liquidificador, com um fuê ou como preferir.
2. Em seguida acrescenta o açúcar, o sal e o fermento biológico.
3. Misture bem e acrescente o trigo aos poucos e mexa bem com uma colher de pau até obter uma massa que vai se soltando e você não conseguir mexer melhor com a colher.
4. Em uma superfície limpa (mesa ou bancada), polvilhe um pouco de trigo na superfície e retire a massa do recipiente.
5. Vá acrescentando aos poucos mais trigo e sovando a massa.
6. A massa deve ficar em um ponto que vai desgrudando da mão, mas cuidado para não colocar muito trigo e ficar seco.
7. Deve-se sovar por no mínimo 10 minutos.
8. Deixe a massa descansar por 60 minutos em um recipiente envolto com plástico filme.
Preparando o pão:
1. Polvilhe na superfície para moldar o pão.
2. Coloque a massa na superfície e abra bem com um rolo de massa, uma garrafa de vinho higienizada ou com a mão mesmo.
3. Por fim, enrole a massa. Use sua criatividade, para fazer diferentes formatos, recheios, etc.
4. Coloque em uma assadeira untada com óleo ou trigo. Deixe descansar por mais 30 minutos. A massa vai crescer.
5. Pincele em cima do pão com gema de ovo, ou use sua criatividade para decorar como preferir.
6. Leve por 25 minutos ao forno pré-aquecido à 18 graus.
7. Retire e sirva em seguida.
E ai o que achou dessa receita? Então lembrando que se descer mais a página você vai automaticamente pra outra receita então, não perca tempo e faça muitas receitas gostosas e diversas na sua casa hoje mesmo.
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