
Receita De Sabor | Pães 13/11/2021
Pão Doce Fofo E Úmido

Pão Doce Fofo E Úmido
Vamos aprender a fazer essa super receita de Pão Doce Fofo E Úmido Super Gostoso que fica bem gostoso além de ser muito fácil de fazer. Então confira o modo de preparo e me diz o que achou.
INGREDIENTES:
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de óleo
- 1 xícara de leite ou água
- 6 colheres de açúcar
- 1/2 colher de sal
- 10 gramas de fermento biológico seco
- 1/2 quilo de farinha de trigo aproximadamente
MODO DE PREPARO:
1. Numa vasilha junte o ovo, o leite, o óleo, açúcar, sal e o fermento, misture bem e comece a colocar a farinha aos poucos, sempre mexendo com ajuda de uma colher, quando começar a empelotar derrube numa bancada e sove na mão pra homogeneizar bem
2. Se necessário vá colocando farinha e trabalhando a massa até que ela fique bem macia e elástica.
3. Terminando de sovar coloque a massa no sol pra crescer entre 1 e 2 horas em dias quentes e um pouco mais em dias amenos. Cubra com plástico e abafe com um pano de prato.
4. Depois que a massa dobrar de volume, derrube de novo na bancada levemente enfarinhada, amasse retirando o ar e modele os pães.
5. Coloque numa fôrma untada e enfarinhada, pincele gema de ovo (opcional) e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
6. Asse em forno médio por cerca de 25 minutos ou até que dourem.
Calda:
Meia xícara de açúcar com meia de água, coloque pra ferver até engrossar um pouquinho, despeje a calda quente nos pães ainda quentes, se gostar pode colocar côco ralado também.
Fica uma delícia, Hummmm....
E ai o que achou dessa receita? Então lembrando que se descer mais a página você vai automaticamente pra outra receita então, não perca tempo e faça muitas receitas gostosas e diversas na sua casa hoje mesmo.
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