
Receita De Sabor | Pães 29/09/2021
Pão Integral de Escarola com Azeitonas

Pão Integral de Escarola com Azeitonas
Que tal aprender a fazer essa receita de Pão Integral de Escarola com Azeitonas vem conferir os ingredientes e depois me diz o que você achou dessa maravilha de receita.
Ingredientes para a massa
- 1 tablete de fermento biológico
- 1 ovo inteiro
- ¼ colher (sobremesa) de sal
- ½ colher (sobremesa) de adoçante para forno e fogão
- ½ colher (sopa) de margarina light
- ½ xícara (chá) de leite desnatado
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo branca
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
Ingredientes para o recheio
- ½ maço pequeno de escarola picada em tiras
- ½ cebola média cortada em rodelas finas
- 14 azeitonas pretas pequenas sem caroços
- Sal a gosto
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparo
1. Bata no liquidificador o fermento, ovo, sal, adoçante, margarina e o leite.
2. Leve a mistura para uma vasilha e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
3. Em uma superfície enfarinhada trabalhe a massa até amaciar e desgrudar das mãos.
4. Abra a massa em retângulo, espalhe a escarola, rodelas de cebola, as azeitonas e tempere com sal.
5. Enrole a massa como um rocambole unindo as pontas para formar uma rosca.
6. Pincele com a gema de ovo.
7. Coloque o pão em uma assadeira e deixe crescer até dobrar de volume.
8. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC.
Tempo de Preparo: 2h
Rendimento: 13 porções de 50g
Informação nutricional por porção
- Calorias 98 kcal
- Fibras 2 g
- Carboidratos 19 g
- Proteína 4 g
- Gorduras Totais 1 g
- Colesterol 12,5 mg
E ai o que achou dessa receita? Então lembrando que se descer mais a página você vai automaticamente pra outra receita então, não perca tempo e faça muitas receitas gostosas e diversas na sua casa hoje mesmo.
Quer Aprender todos os detalhes de como fazer os melhores Salgadinhos Artesanais! Clique Em Saiba Mais A baixo