Índice
Hoje, vou ensinar a fazer um purê de batata delicioso, cremoso e cheio de sabor. É uma receita fácil e rápida de preparar, que vai deixar suas refeições ainda mais gostosas. Então, vamos começar!
Os Benefícios dessa Receita
O purê de batata é um acompanhamento clássico e versátil, perfeito para complementar diversos pratos. Além de ser delicioso, esse purê fica extremamente cremoso e saboroso devido ao uso do leite, requeijão e queijo mussarela.
Essa receita é ideal para ser servida com carnes, aves, peixes ou até mesmo como uma opção vegetariana.
Como Fazer Purê de Batata Cremoso
Para fazer o purê de batata, basta cozinhar as batatas até que fiquem macias e, em seguida, espremê-las ou amassá-las. Em uma panela, refogue cebola e alho no azeite, adicione o leite e o sal.
Acrescente as batatas amassadas e misture bem. Em seguida, adicione o requeijão e o queijo mussarela, misturando até ficar cremoso.
INGREDIENTES DA RECEITA
- 1kg de batata inglesa
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 200g de queijo mussarela
- ½ xícara de chá de leite (120ml)
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de azeite ou óleo
- ½ cebola média picada
- 1 dente de alho amassado
- ⅓ de colher de chá de pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
- Cozinhe as batatas até ficarem macias e amasse-as ou esprema-as.
- Refogue cebola e alho no azeite.
- Adicione o leite e o sal.
- Misture as batatas amassadas.
- Acrescente o requeijão e o queijo mussarela.
- Misture até obter um purê cremoso.
Esse purê de batata é simplesmente incrível! Cremoso, saboroso e perfeito para acompanhar diversas refeições. Com certeza, será um sucesso na sua mesa!