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Se você é um amante de biscoitos e está procurando uma opção saudável e saborosa, o biscoito de polvilho assado na AirFryer é uma excelente escolha. Além de ser uma opção mais leve e saudável em comparação com os biscoitos tradicionais, esse lanche é fácil de fazer e é uma ótima opção para quem quer experimentar algo diferente.
Como Fazer o Biscoito de Polvilho
Para a receita de biscoitos de polvilho, usaremos: água, azeite, sal, ovos e farinha de fermento. Começamos fervendo a água e o óleo juntos, depois “fervemos o amido”. Depois esperamos esfriar um pouco, acrescentamos o sal e os ovos um de cada vez, amassando bem a cada adição até a massa atingir o ponto ideal.
Para fazer o biscoito de polvilho assado, untamos as mãos com luvas, modelamos e colocamos na cesta da airfryer. Asse a 200°C por cerca de 8-15 minutos. Após esse tempo, retiramos, transferimos para um prato, servimos e saboreamos o irresistível biscoito de polvilho assado!
INGREDIENTES DA RECEITA
- 3 ovos pequenos ou 2 ovos grandes
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
- 1 xícara (chá) de água filtrada
- 1 colher (sopa) rasa de sal
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, misture o azeite e a água e coloque em fogo médio até que ferva. Transfira o polvilho para uma vasilha e derrame a mistura fervente por cima, para “escaldá-lo”.
- Escaldar o polvilho vai deixar o biscoito mais crocante. A consistência do polvilho escaldado deve ser de uma farofa úmida e uniforme.
- Espere esfriar um pouco, mas não muito, pois se esfriar demais o biscoito não vai crescer.
- Na mesma vasilha do polvilho, adicione o sal e os ovos, um por um, e amasse a massa com as mãos, a cada vez que colocar um ovo, até ficar no ponto certo.
- Talvez você só precise de 2 ovos se eles forem de tamanho grande. A consistência ideal é uma massa firme, mas cremosa, que fica grudada nas mãos.
- Calce luvas, passe margarina nas mãos com luvas e vá modelando o biscoito como se fosse um pequeno pão. Repita com o que restou da massa.
- Coloque os biscoitos moldados na cesta da “airfryer” e leve para assar em temperatura de 200°C por aproximadamente 8-15 minutos ou até dourar bem.
- Caso opte por assar em forno normal, faça isso em forno pré-aquecido a 200°C durante uns 20 minutos.
- Tire da airfryer ou então do forno, coloque numa travessa, sirva e aproveite esse biscoito de polvilho maravilhoso!
Dicas adicionais:
- Você pode variar o sabor do biscoito adicionando queijo ralado, orégano ou outros temperos de sua preferência;
- Se a massa ficar muito mole, você pode adicionar mais polvilho até que fique no ponto ideal para moldar os biscoitos;
- Depois de assar os biscoitos, você pode armazená-los em um recipiente hermético por até uma semana.
Os Benefícios do Biscoito de Polvilho Assado na AirFryer
O biscoito de polvilho assado na AirFryer é uma opção mais saudável em comparação com os biscoitos tradicionais por diversas razões.
Em primeiro lugar, ele é assado em vez de frito, o que significa que contém menos óleo e é menos calórico. Além disso, o biscoito de polvilho é feito com ingredientes naturais e não contém aditivos artificiais.
Outro benefício do biscoito de polvilho é que ele é uma opção sem glúten, o que é ótimo para pessoas com intolerância ou sensibilidade ao glúten. Além disso, esse lanche é rico em carboidratos, o que é uma fonte importante de energia para o corpo.