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Biscoito de Polvilho Assado na AirFryer

Uma Delícia Leve e Saudável!

Por Chef Alex
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Biscoito de Polvilho Assado na AirFryer

Se você é um amante de biscoitos e está procurando uma opção saudável e saborosa, o biscoito de polvilho assado na AirFryer é uma excelente escolha. Além de ser uma opção mais leve e saudável em comparação com os biscoitos tradicionais, esse lanche é fácil de fazer e é uma ótima opção para quem quer experimentar algo diferente.

Como Fazer o Biscoito de Polvilho

Para a receita de biscoitos de polvilho, usaremos: água, azeite, sal, ovos e farinha de fermento. Começamos fervendo a água e o óleo juntos, depois “fervemos o amido”. Depois esperamos esfriar um pouco, acrescentamos o sal e os ovos um de cada vez, amassando bem a cada adição até a massa atingir o ponto ideal.

Para fazer o biscoito de polvilho assado, untamos as mãos com luvas, modelamos e colocamos na cesta da airfryer. Asse a 200°C por cerca de 8-15 minutos. Após esse tempo, retiramos, transferimos para um prato, servimos e saboreamos o irresistível biscoito de polvilho assado!

Biscoito de Polvilho Assado na AirFryer

Biscoito de Polvilho Assado na AirFryer

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Serve: 6 Preparação: Cozimento:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
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INGREDIENTES DA RECEITA

  • 3 ovos pequenos ou 2 ovos grandes
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 1 xícara (chá) de água filtrada
  • 1 colher (sopa) rasa de sal

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, misture o azeite e a água e coloque em fogo médio até que ferva. Transfira o polvilho para uma vasilha e derrame a mistura fervente por cima, para “escaldá-lo”.
  2. Escaldar o polvilho vai deixar o biscoito mais crocante. A consistência do polvilho escaldado deve ser de uma farofa úmida e uniforme. 
  3. Espere esfriar um pouco, mas não muito, pois se esfriar demais o biscoito não vai crescer.
  4. Na mesma vasilha do polvilho, adicione o sal e os ovos, um por um, e amasse a massa com as mãos, a cada vez que colocar um ovo, até ficar no ponto certo.
  5. Talvez você só precise de 2 ovos se eles forem de tamanho grande. A consistência ideal é uma massa firme, mas cremosa, que fica grudada nas mãos.
  6. Calce luvas, passe margarina nas mãos com luvas e vá modelando o biscoito como se fosse um pequeno pão. Repita com o que restou da massa.
  7. Coloque os biscoitos moldados na cesta da “airfryer” e leve para assar em temperatura de 200°C por aproximadamente 8-15 minutos ou até dourar bem.
  8. Caso opte por assar em forno normal, faça isso em forno pré-aquecido a 200°C durante uns 20 minutos.
  9. Tire da airfryer ou então do forno, coloque numa travessa, sirva e aproveite esse biscoito de polvilho maravilhoso!

Dicas adicionais:

  • Você pode variar o sabor do biscoito adicionando queijo ralado, orégano ou outros temperos de sua preferência;
  • Se a massa ficar muito mole, você pode adicionar mais polvilho até que fique no ponto ideal para moldar os biscoitos;
  • Depois de assar os biscoitos, você pode armazená-los em um recipiente hermético por até uma semana.

Os Benefícios do Biscoito de Polvilho Assado na AirFryer

O biscoito de polvilho assado na AirFryer é uma opção mais saudável em comparação com os biscoitos tradicionais por diversas razões.

Em primeiro lugar, ele é assado em vez de frito, o que significa que contém menos óleo e é menos calórico. Além disso, o biscoito de polvilho é feito com ingredientes naturais e não contém aditivos artificiais.

Outro benefício do biscoito de polvilho é que ele é uma opção sem glúten, o que é ótimo para pessoas com intolerância ou sensibilidade ao glúten. Além disso, esse lanche é rico em carboidratos, o que é uma fonte importante de energia para o corpo.

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