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Enroladinho de Salsicha Assado

Fácil de Fazer e que as Crianças Vão Adorar!

Por Chef Alex
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Enroladinho de Salsicha Assado

Se você está procurando por uma opção deliciosa e prática para o lanche ou até mesmo para festinhas, encontrou a receita perfeita! Neste artigo, compartilharemos com você uma incrível receita de enroladinho de salsicha assado, que é fácil de fazer e vai fazer sucesso com as crianças e adultos também. Prepare-se para se deliciar com essa opção irresistível e cheia de sabor!

Como Fazer o Enroladinho de Salsicha Assado

Para fazer este enroladinho de salsicha, vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa, como fermento seco, açúcar, leite, óleo, farinha de trigo, sal, salsichas e ovos. Fazer esta linguiça assada é muito simples!

Fazemos a massa e deixamos descansar, tampada, por 30 minutos. Cozinhe as salsichas e corte-as ao meio. Abra a massa, modele os salgadinhos e coloque em uma assadeira enfarinhada.

Pincele com uma mistura de gema e óleo e leve ao forno por 30 minutos. Então é só experimentar esse delicioso rolinho com linguiça assada!

Enroladinho de Salsicha Assado

Enroladinho de Salsicha Assado

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Serve: 6 Preparação: Cozimento:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
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INGREDIENTES DA RECEITA

  • Para o enroladinho:
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 6 colheres de sopa de óleo
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 20 salsichas cortadas ao meio
  • Para a montagem:
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de chá de óleo

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, coloque o fermento biológico seco, o açúcar, o leite morno e o óleo e misture bem.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos e vá misturando com uma espátula.
  3. Adicione o sal à massa e vá sovando em uma bancada limpa e enfarinhada até que a massa fique lisa, elástica e sem grudar nas mãos.
  4. Retorne e a massa para a tigela, cubra com um pano úmido e leve para um local quentinho da sua casa, deixando descansar por pelo menos 30 minutos.
  5. Coloque as salsichas em uma panela e cubra com água, levando ao fogo médio para ferver.
  6. Ao abrir a fervura, deixe o fogo ligado por mais 3 minutos.
  7. Escorra as salsichas e deixe esfriar. Parta as salsichas ao meio e reserve.
  8. Divida a massa em duas partes iguais e, com o auxílio de um rolo de massas, abra a massa em uma bancada limpa e enfarinhada.
  9. Corte a massa em tiras na largura da salsicha cortada ao meio. Modele os enroladinhos de salsicha fechando bem onde a massa se sobrepõe, deixando a emenda para baixo.
  10. Coloque os salgados prontos em uma forma levemente enfarinhada, sem precisar untar.
  11. Em uma tigela, misture a gema de ovo e o óleo e pincele sobre os salgados.
  12. Asse os enroladinhos de salsicha em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até dourar.
  13. Agora é só esperar esfriar e provar essa maravilha de enroladinho de salsicha assado!

Dicas e Variações

  • Você pode utilizar diferentes tipos de salsicha, como salsicha de frango, salsicha de peru ou salsicha vegetariana, de acordo com as preferências e restrições alimentares.
  • Para um toque de sabor extra, adicione queijo ralado ou fatias de queijo na montagem dos enroladinhos.
  • Sirva os enroladinhos com molhos diversos, como molho barbecue, molho de queijo ou molho rosé.

Agora que você conhece essa deliciosa receita de enroladinho de salsicha assado, não perca tempo e experimente em sua própria cozinha. Surpreenda sua família e amigos com essa opção prática e saborosa. Tenho certeza de que todos irão adorar!

Conclusão

Neste artigo, compartilhamos com você uma deliciosa receita de enroladinho de salsicha assado, que é fácil de fazer e vai agradar tanto as crianças quanto os adultos. Seguindo o passo a passo detalhado que fornecemos, você poderá preparar esses enroladinhos de forma rápida e prática.

Não deixe de explorar as dicas e variações apresentadas, adaptando a receita de acordo com seu gosto pessoal. Aproveite essa oportunidade para desfrutar de um petisco delicioso e encantar a todos com seu talento culinário. Bom proveito e até a próxima!

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