Índice
Se você está em busca de uma receita deliciosa e reconfortante que irá deixar toda a família com água na boca, temos uma sugestão incrível para você: macarrão de forno cremoso com presunto e queijo.
Neste artigo, compartilharemos todos os detalhes dessa receita irresistível, que certamente se tornará um sucesso em suas refeições. Prepare-se para saborear um prato cheio de sabor e cremosidade, perfeito para momentos especiais.
Como Fazer o Macarrão de Forno
Para fazer esta massa vamos precisar de ingredientes que você possa ter em casa como macarrão penne, creme, molho de tomate, presunto, mussarela, parmesão ralado, sal, orégano e pimenta preta.
Preparar este macarrão no forno é muito simples! Primeiro, cozinhe a massa de acordo com as instruções do fabricante para que fique al dente. Coloque o creme de leite, o molho de tomate, o presunto, a mussarela, o sal, o orégano e a pimenta-do-reino em uma tigela e acrescente o macarrão.
Coloque em vidro resistente ao calor, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno por 20 minutos. Então é só experimentar essa iguaria!
INGREDIENTES DA RECEITA
- 500 g de macarrão penne
- 2 caixas de creme de leite (400 g)
- 1 sachê de molho de tomate (340 g)
- 400 g de presunto em cubos
- 400 g de queijo muçarela em cubos
- 100 g de queijo parmesão ralado
- sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela com água salgada abundante, cozinhe o macarrão penne conforme a instrução do fabricante.
- Cozinhe o macarrão até ficar firme (al dente), pois ele terminará de cozinhar no forno.
- Em uma tigela, coloque o creme de leite, o molho de tomate, o sal, o orégano e a pimenta-do-reino e misture bem.
- Adicione o macarrão cozido, o presunto em cubos e o queijo muçarela em cubos e misture novamente.
- Despeje o conteúdo da tigela em uma travessa e espalhe o queijo parmesão ralado.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 20 minutos para gratinar.
- Agora é só provar esse delicioso macarrão de forno!
Dicas de Apresentação
Para deixar o seu macarrão de forno ainda mais apetitoso e visualmente atraente, você pode adicionar alguns toques especiais na hora de servir. Aqui estão algumas sugestões:
- Finalize com algumas folhas de manjericão fresco para trazer um aroma e sabor extra à sua refeição.
- Sirva acompanhado de uma salada verde fresca, que irá equilibrar a cremosidade do prato principal.
- Para um toque crocante, polvilhe um pouco de pão ralado sobre o queijo gratinado antes de levar ao forno.
- Você também pode decorar o prato com tomates-cereja cortados ao meio, criando um contraste de cores e sabores.
Conclusão
O macarrão de forno cremoso com presunto e queijo é uma opção de refeição perfeita para os amantes da culinária italiana. Com sua combinação irresistível de massa al dente, presunto suculento e queijo derretido, esse prato certamente agradará a todos os paladares.