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Se você está procurando uma receita de pão caseiro deliciosa, saudável, sem ovos e sem leite, você veio ao lugar certo! Hoje, vamos compartilhar uma receita prática e fácil de fazer um pão caseiro que atenda a esses requisitos.
Com ingredientes simples e um processo passo a passo detalhado, você pode desfrutar de pão fresco e saboroso direto da sua própria cozinha.
Como Fazer o Pão Caseiro
Para o pão caseiro, coloque água morna em uma tigela, acrescente o açúcar e o fermento biológico seco, misture bem para que o açúcar se dissolva completamente. Acrescente o sal, a margarina e depois a farinha de trigo um pouco de cada vez, misture com um garfo, depois com uma colher e por fim com as mãos até desgrudar das mãos.
Transfira para uma superfície enfarinhada e amasse por 3 minutos, depois divida em 3 partes. Modele, deixe crescer e asse, vamos proceder corretamente conforme o passo a passo da receita. Depois é só servir e saborear o seu espetacular pão caseiro!
INGREDIENTES DA RECEITA
- 1 colherzinha (chá) de sal
- 10g de fermento biológico seco de pão
- 5 colheres de açúcar
- 750g de farinha de trigo
- 1 colher de margarina ou manteiga em temperatura ambiente
- 500ml de água morna
MODO DE PREPARO
- Numa tigela, adicione a água morna, coloque o açúcar e o fermento biológico seco, misturando bem, para diluir totalmente o açúcar.
- Acrescente o sal, a margarina e comece a juntar aos poucos a farinha de trigo, sempre misturando com um fouet.
- Quando a massa começar a pesar, passe a mexer com o auxílio de uma colher e por fim, com as mãos.
- O ponto correto da massa, é quando você consegue retirar a massa da tigela, ela não gruda mais nas suas mãos, mas por dentro, ainda vai estar levemente grudenta.
- Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove durante 3 minutos.
- Divida a massa em 3 partes iguais e abra com um rolo cada uma delas, em superfície enfarinhada, enrolando depois para formar os pãezinhos. Dê uma giradinha e arrume as pontas.
- Acomode os pães numa assadeira grande, untada com óleo, colocando a emenda virada para baixo.
- Leve para crescer em lugar quente e abafado, até crescer bastante, por cerca de 40 minutos. Esse tempo vai variar conforme a temperatura, pois em dias frios, vai demorar mais.
- Após esse tempo, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos. Nos últimos 5 minutos, para dourar, aumente a temperatura do forno para 200°C.
- Retire do forno, e, com os pães ainda quentes, pincele com manteiga.
- Sirva e saboreie seu maravilhoso pão caseiro, que fica divino!
NOTAS
Dica: se desejar, você pode dividir em pedaços menores a sua massa, antes de modelar, para fazer pãezinhos pequenos, ou dar o formato e tamanho que desejar para o seu incrível pão caseiro.
Algumas Dicas e Variações
- Para adicionar um toque especial ao seu Pão Caseiro sem Ovos e sem Leite, você pode acrescentar ingredientes extras à massa, como ervas finas, queijo vegano ralado ou sementes de chia. Esses ingredientes vão proporcionar mais sabor e textura ao pão.
- Se preferir uma versão integral, você pode substituir parte da farinha de trigo por farinha integral. Isso vai deixar o pão ainda mais nutritivo e saudável.
- Experimente fatiar o pão e utilizar para preparar deliciosos sanduíches ou torradas. Você também pode acompanhá-lo com geleias, pastas ou patês de sua preferência.
Conclusão
Com esta receita simples e prática de Pão Caseiro sem Ovos e sem Leite, você pode desfrutar de um pão fresquinho e saboroso a qualquer hora do dia.
Seguindo os passos detalhados e usando ingredientes de qualidade, você garantirá um pão caseiro que vai surpreender a todos com seu aroma e sabor irresistíveis.