Início Pães e Bolos Bolo de Baunilha e Limão

Bolo de Baunilha e Limão

Simplicidade com Sabor Extraordinário!

Por Chef Alex
63 Visualizações 3 Min leitura
Bolo de Baunilha e Limão

Hoje vou compartilhar uma receita que tem feito muito sucesso aqui em casa. Bolo de Baunilha e Limão É um bolo simples, delicioso e versátil, perfeito para o café da manhã ou para um aconchegante chá da tarde. Vamos direto ao ponto e aprender a fazer esse bolo incrível!

Os Benefícios do Bolo

Este bolo é uma opção incrível para diversas ocasiões. Com uma combinação única de baunilha e raspas de limão, ele é leve, saboroso e não muito doce. Perfeito para agradar a todos!

Como Fazer Bolo de Baunilha e Limão

Preparar esse bolo é mais fácil do que você imagina. Começamos fazendo um creminho especial para assar junto com a massa. A baunilha e as raspas de limão vão dar um toque irresistível.

Bolo de Baunilha e Limão

Bolo de Baunilha e Limão

Imprimir
Serve: 6 Preparação: Cozimento:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Avalie: 5.0/5
( 18 votos )

INGREDIENTES DA RECEITA

  • Massa de Limão:
  • 1 ovo,
  • 3 colheres de sopa de açúcar,
  • 2 colheres de sopa de amido,
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo tradicional sem fermento,
  • 100 gramas de cream cheese,
  • 1 limão.
  • Massa de Bolo:
  • 1 ovo,
  • 1/2 colher de sopa de essência de baunilha,
  • 1/2 xícara de chá de açúcar,
  • 2 colheres de sopa de manteiga,
  • 150 ml de leite integral,
  • 1.1/2 xícara de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento,
  • 1 colher de sopa de fermento químico.

MODO DE PREPARO

Preparando o Creminho:

  • Misture um ovo, três colheres de sopa de açúcar, duas colheres de amido de milho e duas colheres de farinha de trigo.
  • Adicione 100g de cream cheese e as raspas de um limão. Mexa até obter um creminho consistente.

Preparando a Massa do Bolo:

  • Em outra tigela, misture um ovo, meia colher de sopa de essência de baunilha, meia xícara de açúcar e duas colheres de manteiga.
  • Adicione 150ml de leite e, aos poucos, acrescente uma xícara e meia de farinha de trigo.
  • Por fim, adicione uma colher rasa de fermento e misture bem.

Montagem e Assamento:

  • Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • Acrescente o creminho por cima, espalhando uniformemente.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25-30 minutos, até dourar.

E pronto! Seu bolo está assado, fofo e com um aroma delicioso. Uma receita simples que conquista pelo sabor equilibrado. Experimente e surpreenda-se!

RELACIONADAS PARA VOCÊ

Usamos cookies para garantir que oferecemos a melhor experiência em nosso site. Se você continuar a usar este site, assumiremos que você está satisfeito com ele. Ok Leia mais

Adblock detectado

Por favor, ajude-nos desativando a extensão AdBlocker de seus navegadores para nosso site.