Índice
Hoje vamos fazer o famoso Bolo Milagre, uma receita simples e prática que promete surpreender seu paladar em apenas 10 minutos! Nesta receita, compartilharemos com você todos os segredos dessa delícia que sai recheada do forno. Prepare-se para impressionar sua família e amigos com um bolo irresistível!
Como Fazer o Bolo Milagre
Para fazer o bolo milagroso, vamos precisar de leite, manteiga, leite condensado, leite de coco, coco ralado, ovos, raspas de limão e fermento em pó.
Batemos na batedeira os ingredientes da massa do bolo milagroso, exceto o fermento, o coco ralado e as raspas de limão, que serão misturados por último. Em seguida, despeje na fôrma central untada e polvilhada com açúcar e asse o bolo milagroso por aproximadamente 60 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.
Retire o bolo milagroso do forno, deixe arrefecer, desenforme, polvilhe com coco ralado a gosto e delicie-se com esta iguaria!
INGREDIENTES DA RECEITA
- ½ xícara(chá) de leite
- ¼ xícara(chá) de manteiga
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 100 gramas de coco ralado
- 4 ovos
- ¼ colher(chá) de raspas de limão
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Coco ralado em flocos para polvilhar
MODO DE PREPARO
- Na batedeira coloque os ovos e bata por 1 minuto. Adicione a manteiga, bata um pouco mais. Acrescente o leite condensado, o leite de coco e o leite.
- Bata por 1 minuto, coloque o fermento em pó, o coco ralado e as raspas de limão e misture levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma (18 cm de diâmetro) de furo central untada e polvilhada com açúcar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos ou até ficar bem douradinho por cima.
- Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e polvilhe coco em flocos a gosto.
- Sirva em seguida essa maravilha!
Dica de Recheio
Uma das características especiais do Bolo Milagre é o seu recheio surpresa. Você pode escolher o seu recheio preferido e adicionar à massa antes de levá-la ao forno. Aqui estão algumas sugestões deliciosas:
- Doce de leite: espalhe generosamente o doce de leite sobre a massa antes de assar.
- Brigadeiro: distribua colheradas de brigadeiro por toda a superfície da massa.
- Nutella: cubra a massa com uma camada de Nutella para obter um sabor irresistível.
Dica de Cobertura
Além do recheio, a cobertura do Bolo Milagre pode ser a cereja do bolo! Confira algumas ideias criativas para deixar o seu bolo ainda mais especial:
- Ganache de chocolate: derreta chocolate meio amargo em banho-maria e cubra o bolo com essa deliciosa cobertura.
- Creme de chantilly: bata chantilly até atingir o ponto ideal e espalhe sobre o bolo. Decore com raspas de chocolate ou frutas frescas.
Conclusão
Agora que você conhece todos os segredos do Bolo Milagre, é hora de colocar as mãos na massa e surpreender a todos com essa receita prática e deliciosa.
Lembre-se de seguir cada passo com atenção e solte sua criatividade na escolha do recheio e da cobertura. Tenha certeza de que, com esse bolo, você conquistará elogios e deixará todos com água na boca!
Não perca mais tempo! Faça o seu Bolo Milagre hoje mesmo e compartilhe essa incrível receita com seus amigos. Bom apetite!