Índice
Hoje, compartilharemos uma incrível receita de Torta de Frango Cremosa com Massa Caseira. Esta é uma opção perfeita para uma refeição completa e saborosa.
A combinação do recheio de frango cremoso com uma massa caseira de dar água na boca certamente irá encantar o seu paladar. Sem mais delongas, vamos descobrir como preparar essa delícia!
Como Fazer a Torta de Frango
Para fazer esta torta de frango, usaremos ingredientes que você provavelmente tem em casa, como peito de frango cozido e picado, cebola, alho, tomate, milho verde, azeitonas verdes picadas, pimenta picante, palmito, requeijão, azeitona óleo, pimenta, reino, sal, salsinha, ovos, manteiga, leite e farinha de trigo.
Essa torta de frango é muito fácil de fazer! Primeiro preparamos o recheio e reservamos. Fazemos a massa, embrulhamos em plástico e deixamos descansar por 15 minutos.
Abra a massa com um rolo, coloque em forma untada, recheie, decore, pincele com gema de ovo e leve ao forno por 40 minutos. Então é só experimentar essa iguaria!
INGREDIENTES DA RECEITA
- Para o recheio:
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 cebola média picada
- 1 dente de alho picadinho
- 1 tomate médio picado
- 1 lata de milho verde (170g)
- 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
- 1 colher de chá de páprica picante
- 1 xícara de chá de palmito picado
- 1 bisnaga de requeijão cremoso (250 g)
- azeite, pimenta-do-reino, sal e salsinha a gosto
- Para a massa:
- 1 ovo inteiro
- 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- 200 ml de leite
- 400 g de farinha de trigo (~3 e 1/4 de xícara de chá)
- sal a gosto
- Para a montagem:
- 1 gema de ovo
MODO DE PREPARO
Do recheio
- Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar.
- Acrescente o frango cozido e desfiado, o tomate, o milho verde e as azeitonas verdes picadas.
- Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a páprica picante. Mexa para misturar tudo muito bem.
- Adicione o requeijão cremoso e o palmito, misture bem e desligue o fogo.
- Com o fogo desligado, acrescente a salsinha e misture. Reserve para esfriar.
Da massa
- Em uma tigela, coloque o ovo, a manteiga, o leite, o sal e misture bem.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando constantemente.
- Quando a massa começar a ficar mais pesada, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove até que ela fique bem lisa e sem grudar nas mãos.
- Envolva a massa com plástico filme e deixe descansar por pelo menos 15 minutos.
Da montagem
- Com o auxílio de um rolo de massas, abra a massa em um tamanho suficiente para cobrir o fundo e as laterais da forma.
- Unte a forma e coloque a massa sobre ela, retirando qualquer excesso de massa para usar na decoração.
- Recheie a sua torta de frango, abra a massa e recorte em tiras, decorando a torta como preferir.
- Bata a gema de ovo em uma tigela e pincele sobre a massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos.
- Depois é só saborear sua deliciosa torta de frango!
Dicas:
- Você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como champignon fatiado, azeitonas picadas ou tomate em cubos, para dar um toque extra de sabor e textura.
- Se preferir uma torta mais cremosa, você pode acrescentar uma colher de requeijão ao recheio, proporcionando um sabor ainda mais rico.
- Acompanhe a torta com uma salada fresca ou arroz branco para uma refeição completa e balanceada.
Conclusão
Agora você tem em mãos uma receita irresistível de Torta de Frango Cremosa com Massa Caseira. Com sua massa crocante e um recheio cremoso de frango, essa torta é perfeita para qualquer ocasião.
Prepare essa delícia e encante a todos com o sabor e o aroma incríveis desse prato clássico. Aproveite cada mordida e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares.