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Batata Assada Crocante para o Almoço do Dia das Mães

Complemente o almoço do Dia das Mães com essa batata crocante e saborosa!

Por Chef Alex
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Batata Assada Crocante para o Almoço do Dia das Mães

Aprenda a fazer uma deliciosa batata assada crocante, o acompanhamento perfeito para o almoço do Dia das Mães. Com essa receita fácil e prática, você pode surpreender sua mãe com um prato saboroso e muito especial.

As batatas ficam crocantes por fora e macias por dentro, um verdadeiro sucesso em qualquer mesa. Confira a receita e faça do almoço de Dia das Mães um momento inesquecível.

Como Fazer Batata Assada Crocante

Essa batata assada crocante é super fácil de fazer e deliciosa! Vai fazer sucesso na sua mesa e todos vão querer repetir. Começamos por lavar as batatas e cortá-las em pedaços médios. Você pode deixar a casca ou removê-la como quiser.

Em seguida, cozinhe as batatas em água fervente e sal até que fiquem macias por dentro, mas sem desmanchar. Agora fazemos parte dos temperos, fritamos o alho com alecrim e tomilho em uma panela com bastante azeite.

Em seguida, escorra e cubra as batatas apenas com óleo. Leve ao forno até ficarem bem dourados. Prepare, sirva e saboreie a sua incrível batata assada.

Batata Assada Crocante para o Almoço do Dia das Mães

Batata Assada Crocante

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Serve: 4 Preparação: Cozimento:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Avalie: 2.8/5
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INGREDIENTES DA RECEITA

  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • salsinha desidratada (a gosto)
  • sal a gosto + 1 colher(sopa) para o cozimento da batata
  • 1 pitada de alecrim
  • 1kg de batata
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher (café) de colorau
  • 10 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
  • 1 pitada de tomilho

MODO DE PREPARO

  1. Lave e pique as batatas em pedaços médios.
  2. Cozinhe-as numa panela com água fervente e uma colher (sopa) de sal durante 8 minutos. Em seguida, escoe a água e deixe reservada.
  3. Coloque numa frigideira o azeite e aqueça em fogo médio.
  4. Acrescente o alho picado, o alecrim e o tomilho.
  5. Quando o alho ficar levemente dourado, coloque o colorau, misture e apague o fogo.
  6. Coe o conteúdo da frigideira numa peneira e deixe somente o azeite reservado.
  7. Regue as batatas cozidas com o azeite.
  8. Utilize sal, salsinha, pimenta-do-reino e pimenta calabresa a gosto para temperar as batatas.
  9. Arrume as batatas em uma forma e asse em forno pré-aquecido a 200°C durante 40 minutos ou até ficarem bem douradas.
  10. Tire do forno, sirva e saboreie sua deliciosa batata assada crocante!

NOTAS

Obs.: para esta receita você pode optar por descascar as batatas ou higienizá-las bem e manter as cascas.

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