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Canjica doce e cremosa com amendoim, ideal para degustar nas festas juninas. Aqui compartilhamos uma receita irresistível que certamente agradará a todos os paladares. Prepare-se para revelar os segredos da canjica que vai deixar seus convidados salivando!
Como Fazer essa Canjica Doce
Para fazer a canjica doce, usaremos milho para canjica, leite condensado, leite de coco, leite, amendoim torrado, coco ralado, açúcar, canela em pau ou cravo e água.
Primeiramente, vamos cozinhar o milho canjica na panela de pressão por cerca de 40 minutos. Depois acrescente os demais ingredientes à canjica, mexendo de vez em quando, e leve ao fogo médio até ferver e o caldo engrossar bem.
Retire a canjica do fogo, despeje em um prato ou em tigelas a seu gosto e sirva a canjica mais saborosa de todas, quente ou fria!
INGREDIENTES DA RECEITA
- ½ kg de milho de canjica
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 litro de leite
- 1 xícara(chá) de amendoim torrado
- ½ xícara(chá) de coco ralado
- ¾ xícara(chá) de açúcar
- Canela em pau ou cravo da índia a gosto
- Água para cozinhar a canjica
MODO DE PREPARO
- Na panela de pressão coloque a canjica, o cravo ou a canela em pau e água suficiente para cobrir o milho. Tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 40 minutos aproximadamente.
- Desligue o fogo, deixe a pressão sair totalmente, adicione o leite, o leite de coco, o leite condensado, o coco ralado, o açúcar e o amendoim.
- Leve ao fogo médio, e deixe ferver bem para engrossar o caldo da mistura.
- Retire do fogo, disponha numa travessa ou em taças e sirva essa canjica divina!
Dicas:
- Se preferir uma canjica mais líquida, adicione um pouco mais de leite durante o preparo do creme.
- Para uma versão mais saudável, você pode substituir o leite integral pelo leite desnatado e reduzir a quantidade de açúcar.
- Experimente adicionar um toque especial à sua canjica acrescentando raspas de limão ou casca de laranja durante o cozimento.
- Sirva a canjica doce e cremosa com amendoim em tigelas individuais, polvilhando um pouco de canela em pó por cima. Fica simplesmente irresistível!
Conclusão
A canjica doce e cremosa com amendoim é uma das estrelas das festas juninas e agora você tem em mãos uma receita de dar água na boca. Siga nosso passo a passo detalhado e aproveite para encantar seus convidados com esse prato tradicionalmente brasileiro.
Lembre-se de que essa receita pode ser adaptada de acordo com suas preferências pessoais. Solte sua criatividade e experimente adicionar ingredientes extras para deixar a canjica ainda mais especial.