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No universo culinário, sempre buscamos por receitas que nos proporcionem uma explosão de sabores e nos aqueçam o coração. E uma opção que certamente se encaixa nesse perfil é o famoso caldo de kenga.
Com sua combinação de frango, temperos aromáticos e verduras, esse caldo é uma verdadeira delícia. Se você ainda não experimentou, está prestes a descobrir uma receita incrível.
Os Benefícios desse Caldo
Além de seu sabor irresistível, o caldo de kenga também traz consigo diversos benefícios para a saúde. O frango utilizado na receita é uma fonte de proteínas magras, contribuindo para a construção e manutenção dos tecidos do nosso corpo.
As verduras, por sua vez, são ricas em vitaminas, minerais e fibras, fornecendo nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo.
Como Fazer o Caldo de Kenga
Preparar o caldo de kenga é mais simples do que você imagina. Começaremos temperando o frango com sal, páprica defumada e pimenta-do-reino. Em seguida, selaremos o frango na panela de pressão aquecida com azeite.
Adicionaremos batatas, cenoura, aipim, cebola e cheiro verde, e completaremos com água fervente. Após cozinhar sob pressão por 10 minutos, retiraremos o frango e batemos as verduras no liquidificador.
Desfiaremos o frango, fritaremos bacon, cebola e alho, e refogaremos o frango desfiado. Por fim, adicionaremos o caldo batido no liquidificador e o cheiro verde, deixando ferver. Pronto! Seu caldo de kenga está irresistível.
INGREDIENTES DA RECEITA
- 1 peito de frango (500g)
- 1 cenoura pequena (200g)
- 2 batatas médias (270g)
- 500g de aipim
- 2 cebolas pequenas
- 2 colheres de chá de sal
- ⅓ de colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 1 colher de sopa de azeite ou óleo
- 100g de bacon picado
- 1 cebola pequena picada
- 3 dentes de alho amassados
- Cheiro verde a gosto
- 1,5L de água
MODO DE PREPARO
- Temperar o frango com sal, páprica defumada e pimenta-do-reino.
- Selar o frango na panela de pressão aquecida com azeite.
- Adicionar batatas, cenoura, aipim, cebola e cheiro verde na panela.
- Completar com água fervente, misturar e cozinhar sob pressão por 10 minutos.
- Retirar o frango da panela e bater as verduras no liquidificador.
- Desfiar o frango.
- Fritar bacon, cebola e alho na panela.
- Refogar o frango desfiado.
- Adicionar o caldo batido no liquidificador e cheiro verde.
- Deixar ferver.
O caldo de kenga é uma opção deliciosa para aquecer os dias mais frios e encantar o paladar de todos. Com sua combinação de frango, verduras e temperos aromáticos, essa receita é um verdadeiro sucesso.
Agora que você conhece os passos simples para prepará-lo, não deixe de experimentar e compartilhar essa maravilha culinária com sua família e amigos.