Início Receitas Sobremesa de Banana na Taça

Sobremesa de Banana na Taça

Por Chef Alex
44 Visualizações 3 Min leitura
Sobremesa de Banana na Taça

Uma sobremesa irresistível e charmosa para surpreender seus convidados em qualquer ocasião, temos a receita perfeita para você: sobremesa de banana na tigela. Neste Dia, vamos compartilhar com você uma receita detalhada e completa para preparar esta iguaria, que com certeza irá decorar sua mesa.

Como fazer essa delicia de sobremesa de banana

Para fazer uma sobremesa de banana, teremos que cobrir as bananas anãs com água e açúcar. Prepare o caramelo aos poucos, acrescente as bananas picadas, deixe ferver por alguns minutos, deixe esfriar e reserve.

Para o creme de sobremesa de banana, usamos creme de leite, leite condensado, amido de milho, baunilha e leite. Misture todos os ingredientes para o creme do bolo de banana, leve ao fogo até engrossar, menos o creme de leite e a baunilha, que vamos misturar fora do fogo.

Deixe esfriar, despeje este creme de bolo de banana em um prato ou em tigelas, cubra com glacê, congele por 1-2 horas, retire da geladeira e saboreie esta deliciosa sobremesa de banana!

Sobremesa de Banana na Taça

Sobremesa de Banana na Taça

Imprimir
Serve: 6 Preparação: Cozimento:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Avalie: 5.0/5
( 4 votos )

INGREDIENTES DA RECEITA

  • Para a cobertura:
  • 6 bananas nanicas cortadas em rodelas
  • 1 xícara(chá) de água
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • Para o creme:
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 colheres(sopa) de maisena
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha
  • 600 ml de leite

MODO DE PREPARO

Da cobertura

  1. Uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo e deixe derreter até formar uma calda dourada.
  2.  Adicione a água, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e misture para incorporar.
  3. Deixe cozinhar por mais 5 minutos para agregar o caramelo às bananas e retire do fogo e deixe esfriar bem. Reserve.

Do creme

  1. Coloque numa panela o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver totalmente.
  2. Adicione o leite, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
  3. Acrescente a baunilha e o creme de leite e misture bem para homogeneizar. Deixe esfriar bem para utilizar.

Montagem

  1. Coloque o creme numa travessa ou em taças e disponhas a cobertura por cima. Leve para gelar por 1-2 horas.
  2. Retire da geladeira e sirva bem geladinha essa linda sobremesa de banana!

Com esta receita de sobremesa de banana na taça, você terá em mãos um doce encantador e delicioso para servir em qualquer ocasião. A combinação das bananas macias, o creme suave e os biscoitos crocantes cria uma experiência única de sabores e texturas.

Compartilhe essa receita com seus amigos e familiares, e prepare-se para receber elogios pelo seu talento na cozinha. Aproveite essa sobremesa charmosa e irresistível!

RELACIONADAS PARA VOCÊ

Usamos cookies para garantir que oferecemos a melhor experiência em nosso site. Se você continuar a usar este site, assumiremos que você está satisfeito com ele. Ok Leia mais

Adblock detectado

Por favor, ajude-nos desativando a extensão AdBlocker de seus navegadores para nosso site.