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Ei! Vamos para a cozinha fazer essa deliciosa torta de banana caramelizada? Essa é uma receita tradicional do sul do Brasil e tenho certeza de que vocês vão adorar!
Nesta receita, vamos combinar uma massa fofinha e saborosa com bananas maduras e caramelizadas, resultando em uma sobremesa irresistível. O contraste entre o doce das bananas caramelizadas e o suave sabor da massa é simplesmente incrível!
A preparação é rápida e fácil, e você pode utilizar ingredientes que geralmente já tem em casa. A torta é uma opção perfeita para qualquer ocasião, seja para um lanche da tarde em família ou para impressionar os convidados em um jantar especial.
Então, vamos começar a preparar essa torta maravilhosa? Sigam o passo a passo abaixo e aproveitem essa delícia tradicional do sul do Brasil!
INGREDIENTES DA RECEITA
- Massa da torta:
- 3/4 de xícara de açúcar (135g)
- 1 colher de sopa de açúcar baunilha ou essência
- 2 ovos inteiros
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina derretida (50g)
- 1.1/2 xícara de farinha de trigo (200g)
- 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo (12g)
- 1/2 xícara de leite (120ml)
- Recheio/Cobertura:
- 800g de bananas descascadas
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 250g de nata (35 a 40% de gordura)
- 1/4 de xícara de açúcar (45g)
- Canela em pó a gosto
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente, adicione 3/4 de xícara de açúcar e 1 colher de sopa de açúcar de baunilha. Adicione 2 ovos inteiros e misture bem.
- Acrescente 1 colher de sopa de manteiga derretida (ou margarina) e misture novamente.
- Use uma peneira para adicionar 1.1/2 xícara de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo. Peneire em duas etapas, misturando bem a cada adição.
- Adicione 1/2 xícara de leite em temperatura ambiente, colocando parte dele e misturando bem. Peneire o restante dos ingredientes secos e adicione o restante do leite. Misture até obter uma massa lisa e homogênea.
- Em outro recipiente, misture 800g de bananas descascadas e cortadas em rodelas com suco de limão para evitar a oxidação.
- Unte uma assadeira com manteiga ou margarina. Coloque a massa na assadeira, espalhando bem. Distribua as bananas por cima da massa.
- Cubra as bananas com 250g de nata (ou creme de leite), espalhando bem. Polvilhe 1/4 de xícara de açúcar e canela em pó a gosto.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro da torta.
NOTAS
Medida da xícara: 240ml - Medida da forma/assadeira: 28 × 20 × 4cm
Essa receita de torta de banana caramelizada é uma verdadeira delícia tradicional do sul do Brasil. Com sua massa fofinha e saborosa combinada com bananas maduras e caramelizadas, ela encanta a todos os paladares.
Além do seu sabor irresistível, a torta de banana possui benefícios nutricionais. As bananas são ricas em potássio, vitaminas e fibras, que contribuem para o bom funcionamento do organismo. A canela utilizada na cobertura possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, agregando valor à receita.
Seja servida quente ou fria, essa torta é uma opção deliciosa para qualquer momento. Então, não perca tempo e experimente essa receita simples e fácil de fazer.
Tenho certeza de que você irá adorar o resultado e surpreenderá sua família e amigos com essa sobremesa incrível. Bom apetite!