Início Comidas Batata ao Molho Bolonhesa de Forno

Batata ao Molho Bolonhesa de Forno

Uma Opção Deliciosa e Diferente para Variar o Cardápio do Dia a Dia

Por Chef Alex
13 Visualizações 4 Min leitura
Batata ao Molho Bolonhesa de Forno

Neste dia de hoje, vamos compartilhar uma receita irresistível de batata ao molho bolonhesa de forno, que vai trazer um toque diferente e delicioso ao seu cardápio do dia a dia.

Com ingredientes simples e um processo prático, você poderá preparar um prato saboroso e reconfortante para toda a família. Siga as instruções abaixo e experimente essa opção que vai deixar todos com água na boca!

Como Fazer a Batata ao Molho Bolonhesa

Para fazer esta batata à bolonhesa vamos precisar de ingredientes que você possa ter em casa como manteiga, cebola, alho, carne moída, milho verde, molho de tomate, água, coentro, páprica, pimenta do reino, sal, arroz cozido, batatas, fatiadas queijo muçarela e parmesão ralado.

Preparar esta batata com molho à bolonhesa é muito simples! Prepare o molho e reserve. Cozinhe as batatas até dourar e forre o fundo e as laterais com material resistente ao calor. camadas alternadas de molho e arroz, finalize com o molho. Cubra com mussarela, espalhe o parmesão e leve ao forno por 20 minutos. Depois é só saborear esta delicia!

Batata ao Molho Bolonhesa de Forno

Batata ao Molho Bolonhesa de Forno

Imprimir
Serve: 6 Preparação: Cozimento:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Avalie: 5.0/5
( 2 votos )

INGREDIENTES DA RECEITA

  • Para o molho:
  • 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 kg de carne moída
  • 1 lata de milho verde (170 g)
  • 1 sachê de molho de tomate (340 g)
  • 150 ml de água
  • coentro, colorau, pimenta-do-reino e sal a gosto
  • Para a montagem:
  • arroz cozido
  • 2 batatas médias
  • 100 g de queijo muçarela fatiado
  • queijo parmesão ralado a gosto

MODO DE PREPARO

Do molho

  1. Em uma panela, frite a cebola e o alho na manteiga até dourar.
  2. Acrescente a carne moída e frite bem até que ela fique soltinha. Tempere com sal, pimenta-do-reino e colorau.
  3. Adicione o milho verde escorrido e o molho de tomate e misture bem, deixando refogar por alguns minutos.
  4. Acrescente a água e deixe ferver. Em seguida, desligue o fogo, misture o coentro e reserve.

Da montagem

  1. Descasque as batatas e corte em rodelas de aproximadamente meio dedo de espessura.
  2. Cozinhe em água fervente e salgada até que fiquem firmes, pois elas ainda irão ao forno.
  3. Escorra as batatas e coloque-as cobrindo o fundo e as laterais de um refratário.
  4. Faça uma camada de molho bolonhesa sobre as batatas.
  5. Alterne camadas de arroz cozido e molho bolonhesa, finalizando com o molho.
  6. Coloque as fatias de queijo muçarela e espalhe o queijo parmesão ralado.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos, ou até derreter o queijo.
  8. Agora é só saborear sua deliciosa batata ao molho bolonhesa!

A batata ao molho bolonhesa de forno é uma opção deliciosa para variar o cardápio do dia a dia. A combinação da maciez das batatas com o saboroso molho bolonhesa vai encantar a todos. Aproveite essa receita prática e saborosa para criar momentos especiais à mesa. Bom apetite!

RELACIONADAS PARA VOCÊ

Usamos cookies para garantir que oferecemos a melhor experiência em nosso site. Se você continuar a usar este site, assumiremos que você está satisfeito com ele. Ok Leia mais

Adblock detectado

Por favor, ajude-nos desativando a extensão AdBlocker de seus navegadores para nosso site.