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Pão de Mandioquinha

Fofinho, Macio e Delicioso!

Por Chef Alex
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Pão de Mandioquinha

Hoje, compartilharemos uma receita de pão de mandioquinha que é simplesmente irresistível. Com a maciez e o sabor especial da mandioquinha, esse pão é perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Siga as instruções abaixo e desfrute dessa delícia!

Como Fazer o Pão de Mandioquinha

Para fazer o pão de mandioca, vamos precisar de água bem fria, mandioca cozida e espremida, farinha de trigo, açúcar, margarina, ovos, fermento fresco, leite em pó e sal.

Primeiro misturamos os ingredientes secos do pão de mandioquinha e depois acrescentamos o restante e depois amassamos muito bem por cerca de 10 minutos até obtermos uma massa lisa, úmida e homogênea.

Teremos que seguir corretamente o passo a passo da modelagem do pão de mandioquinha, respeitando o tempo de crescimento, para que o resultado da receita fique perfeito.

Em seguida, asse a mandioca em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos. Tire do forno e saboreie esse delicioso pão de mandioca dos deuses!

Pão de Mandioquinha

Pão de Mandioquinha

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Serve: 6 Preparação: Cozimento:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
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INGREDIENTES DA RECEITA

  • 300 ml de água bem gelada
  • ½ kg de mandioquinha cozida no vapor e espremida
  • 1 Kg de farinha de trigo
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • 2 ovos
  • 60 gramas de fermento biológico fresco
  • 6 colheres(sopa) de leite em pó
  • 1 colher(sopa) de sal
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar

MODO DE PREPARO

  1. Dica: é importantíssimo cozinhar a mandioquinha no vapor, não cozinhe em água, pois vai acumular mais liquido e a receita vai dar errado.
  2. Uma tigela coloque a farinha de trigo, o leite em pó, o açúcar e o sal. Misture bem para homogeneizar.
  3. Transfira essa mistura de secos sobre uma bancada, e faça uma cova central. Dissolva o fermento biológico fresco em ½ xícara de água fria, e adicione na cova dos secos.
  4. Em seguida acrescente os ovos, a mandioquinha espremida e a margarina. Misture tudo muito bem, adicionando a água gelada, aos poucos, e sovando bem a cada adição.
  5. Muito cuidado ao adicionar água demais, porque a mandioquinha já contem água, se você colocar água demais a massa vai pedir mais farinha, dai a receita vai desandar.
  6. Sove bem a massa por cerca de 10 minutos, dosado bem a água, até obter uma massa lisa, homogênea, úmida ao toque, e que não grude muito nas mãos.
  7. Modele uma bola de massa, pincele levemente com óleo, cubra com plástico filme e deixe descansar por 10 minutos.
  8. Depois desse tempo, divida a massa em porções de 60 gramas  e modele bolinhas numa bancada levemente untada com óleo.
  9. Se preferir fazer o pão em tamanho maior, separe então uma porção de 600 gramas de massa.
  10. Abra com um rolo, deixando um lado mais largo que o outro e enrole como rocambole iniciando da ponta menor, vedando bem a finalização.
  11. Disponha as bolinhas numa assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço entre elas porque irá crescer, e o pão maior coloque numa forma para pão ( 26 cm x 10 cm) untada e enfarinhada.
  12. Cubra com um pano e deixe fermentar por cerca de 35 minutos. De preferencia dentro do forno desligado.
  13. Pincele os pães com o ovo inteiro batido, e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos ou até ficar corado, não queimado.
  14. Retire do forno e se delicie com esse espetáculo de pão de mandioquinha!

Agora você tem um delicioso pão de mandioquinha para desfrutar no café da manhã ou no lanche da tarde. O aroma e sabor irresistíveis dessa receita certamente vão conquistar todos ao seu redor. Aproveite essa delícia caseira e compartilhe momentos especiais com a família e os amigos!

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