Índice
Aprenda a fazer uma deliciosa batata assada crocante, o acompanhamento perfeito para o almoço do Dia das Mães. Com essa receita fácil e prática, você pode surpreender sua mãe com um prato saboroso e muito especial.
As batatas ficam crocantes por fora e macias por dentro, um verdadeiro sucesso em qualquer mesa. Confira a receita e faça do almoço de Dia das Mães um momento inesquecível.
Como Fazer Batata Assada Crocante
Essa batata assada crocante é super fácil de fazer e deliciosa! Vai fazer sucesso na sua mesa e todos vão querer repetir. Começamos por lavar as batatas e cortá-las em pedaços médios. Você pode deixar a casca ou removê-la como quiser.
Em seguida, cozinhe as batatas em água fervente e sal até que fiquem macias por dentro, mas sem desmanchar. Agora fazemos parte dos temperos, fritamos o alho com alecrim e tomilho em uma panela com bastante azeite.
Em seguida, escorra e cubra as batatas apenas com óleo. Leve ao forno até ficarem bem dourados. Prepare, sirva e saboreie a sua incrível batata assada.
INGREDIENTES DA RECEITA
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- salsinha desidratada (a gosto)
- sal a gosto + 1 colher(sopa) para o cozimento da batata
- 1 pitada de alecrim
- 1kg de batata
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 colher (café) de colorau
- 10 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
- 1 pitada de tomilho
MODO DE PREPARO
- Lave e pique as batatas em pedaços médios.
- Cozinhe-as numa panela com água fervente e uma colher (sopa) de sal durante 8 minutos. Em seguida, escoe a água e deixe reservada.
- Coloque numa frigideira o azeite e aqueça em fogo médio.
- Acrescente o alho picado, o alecrim e o tomilho.
- Quando o alho ficar levemente dourado, coloque o colorau, misture e apague o fogo.
- Coe o conteúdo da frigideira numa peneira e deixe somente o azeite reservado.
- Regue as batatas cozidas com o azeite.
- Utilize sal, salsinha, pimenta-do-reino e pimenta calabresa a gosto para temperar as batatas.
- Arrume as batatas em uma forma e asse em forno pré-aquecido a 200°C durante 40 minutos ou até ficarem bem douradas.
- Tire do forno, sirva e saboreie sua deliciosa batata assada crocante!
NOTAS
Obs.: para esta receita você pode optar por descascar as batatas ou higienizá-las bem e manter as cascas.