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Se procura uma sobremesa irresistível que combine a frescura do Abacaxi com o sabor delicioso do coco, veio ao sítio certo! Apresentamos a receita do Bolo Gelado de Abacaxi com Recheio de Coco, uma verdadeira explosão de sabores que com certeza vai conquistar todos os paladares.
Benefícios do Bolo de Abacaxi e Coco
Além do sabor irresistível, o Bolo de Abacaxi Gelado com Recheio de Coco também traz consigo diversos benefícios para a saúde. Veja alguns deles:
- Abacaxi: O abacaxi é rico em vitamina C, que fortalece o sistema imunológico, além de possuir enzimas que auxiliam na digestão.
- Coco: O coco é uma excelente fonte de fibras, que contribuem para o bom funcionamento do intestino, além de ser rico em gorduras saudáveis que fornecem energia ao corpo.
Como Fazer o Bolo de Abacaxi
Para fazer um bolo de abacaxi, precisaremos caramelizar o abacaxi picado, a água e o açúcar. Usaremos farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, fermento e ovos para a massa de abacaxi.
Para o creme de coco para o bolo de abacaxi, vamos precisar usar coco ralado, gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem, leite, leite de coco, amido de milho, manteiga e leite condensado.
Para a geléia de abacaxi + calda regar o bolo de abacaxi, vamos precisar de água, açúcar mascavo e abacaxi picado.
Será necessário seguir corretamente passo a passo todas as etapas do preparo, inclusive a montagem do bolo de abacaxi, que deve ser feita com muito cuidado.
Em seguida, cubra com filme plástico e deixe o bolo de abacaxi gelar por 3 horas. Em seguida, tiramos da geladeira e aproveitamos cada pedacinho cremoso desse show de bolo de abacaxi!
INGREDIENTES DA RECEITA
- Para o caramelo:
- 8 rodelas de abacaxi
- ½ xícara(chá) de água
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- Obs.: as rodelas de abacaxi não devem ser finas nem grossas demais. O ideal é ½ cm de espessura.
- Para o bolo:
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- ¾ xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
- Para o creme de coco:
- 50 gramas de coco ralado
- ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
- 3 colheres(sopa) de água para gelatina
- 400 ml de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 caixinha de leite condensado
- Para o doce de abacaxi + calda
- 1 xícara(chá) de água
- 1/3 xícara(chá) de açúcar mascavo
- 300 gramas de abacaxi picado
MODO DE PREPARO
Do caramelo
- Numa panela coloque o açúcar, e leve ao fogo baixo, até derreter e formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver e obter um caramelo brilhante. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular ( 33 cm x 23 cm) e cubra com as rodelas de abacaxi. Reserve.
Do bolo
- Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e bata bem com um fouet por 2 minutos até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione o óleo, e mexa bem para homogeneizar. Acrescente a farinha de trigo peneirada, aos poucos, intercalando com o leite, e misturando bem a cada adição.
- Coloque o fermento e mexa levemente com uma colher. Despeje essa mistura sobre o abacaxi na forma caramelizada e espalhe para fica uniforme.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 35-40 minutos. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e deixe esfriar.
Do creme de coco
- Numa tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
- Numa panela coloque a maisena dissolvida no leite, o leite de coco, o leite condensado, a manteiga ou margarina, e o coco ralado. Misture bem.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, e deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
- Transfira o creme para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.
- Adicione a gelatina dissolvida e misture bem para homogeneizar.
Do doce de abacaxi + calda
- Coloque numa panela o abacaxi picado, o açúcar mascavo e a água. Leve ao fogo médio, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Depois de cozido, separe o abacaxi da calda e reserve os dois em vasilhas separadas. Deixe esfriar.
Montagem
- Divida o bolo assado ao meio, com muito cuidado para não quebrar as metades, pois estarão muito macias.
- Disponha a metade sem o abacaxi, na forma que foi assado, regue com a calda reservada, coloque o creme de coco, por cima o doce de abacaxi reservado.
- Espalhe para ficar uniforme, coloque a outra metade do bolo, com muito cuidado para na quebrar a massa, cubra com plástico filme e leve para gelar por 3 horas.
Conclusão
Compartilhamos a receita do Bolo de Abacaxi Gelado com Recheio de Coco, uma verdadeira explosão de sabores que certamente conquistará todos os paladares. Siga o passo a passo detalhado e aproveite essa sobremesa deliciosa em qualquer ocasião.
Lembre-se de compartilhar essa receita com seus amigos e familiares, para que eles também possam desfrutar desse sabor incrível. Bom apetite!