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Bolo de Abacaxi Gelado com Recheio de Coco

Desfrute desse sabor incrível!

Por Chef Alex
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Bolo de Abacaxi Gelado com Recheio de Coco

Se procura uma sobremesa irresistível que combine a frescura do Abacaxi com o sabor delicioso do coco, veio ao sítio certo! Apresentamos a receita do Bolo Gelado de Abacaxi com Recheio de Coco, uma verdadeira explosão de sabores que com certeza vai conquistar todos os paladares.

Benefícios do Bolo de Abacaxi e Coco

Além do sabor irresistível, o Bolo de Abacaxi Gelado com Recheio de Coco também traz consigo diversos benefícios para a saúde. Veja alguns deles:

  1. Abacaxi: O abacaxi é rico em vitamina C, que fortalece o sistema imunológico, além de possuir enzimas que auxiliam na digestão.
  2. Coco: O coco é uma excelente fonte de fibras, que contribuem para o bom funcionamento do intestino, além de ser rico em gorduras saudáveis que fornecem energia ao corpo.

Como Fazer o Bolo de Abacaxi

Para fazer um bolo de abacaxi, precisaremos caramelizar o abacaxi picado, a água e o açúcar. Usaremos farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, fermento e ovos para a massa de abacaxi.

Para o creme de coco para o bolo de abacaxi, vamos precisar usar coco ralado, gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem, leite, leite de coco, amido de milho, manteiga e leite condensado.

Para a geléia de abacaxi + calda regar o bolo de abacaxi, vamos precisar de água, açúcar mascavo e abacaxi picado.

Será necessário seguir corretamente passo a passo todas as etapas do preparo, inclusive a montagem do bolo de abacaxi, que deve ser feita com muito cuidado.

Em seguida, cubra com filme plástico e deixe o bolo de abacaxi gelar por 3 horas. Em seguida, tiramos da geladeira e aproveitamos cada pedacinho cremoso desse show de bolo de abacaxi!

Bolo de Abacaxi Gelado com Recheio de Coco

Bolo de Abacaxi Gelado com Recheio de Coco

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Serve: 6 Preparação: Cozimento:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Avaliação: 5.0/5
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INGREDIENTES DA RECEITA

  • Para o caramelo:
  • 8 rodelas de abacaxi
  • ½ xícara(chá) de água
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • Obs.: as rodelas de abacaxi não devem ser finas nem grossas demais. O ideal é ½ cm de espessura.
  • Para o bolo:
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite
  • ¾ xícara(chá) de óleo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • Para o creme de coco:
  • 50 gramas de coco ralado
  • ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 3 colheres(sopa) de água para gelatina
  • 400 ml de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 caixinha de leite condensado
  • Para o doce de abacaxi + calda
  • 1 xícara(chá) de água
  • 1/3 xícara(chá) de açúcar mascavo
  • 300 gramas de abacaxi picado

MODO DE PREPARO

Do caramelo

  • Numa panela coloque o açúcar, e leve ao fogo baixo, até derreter e formar uma calda dourada.
  • Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver e obter um caramelo brilhante. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular ( 33 cm x 23 cm) e cubra com as rodelas de abacaxi. Reserve.

Do bolo

  1. Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e bata bem com um fouet por 2 minutos até obter um creme esbranquiçado.
  2. Adicione o óleo, e mexa bem para homogeneizar. Acrescente a farinha de trigo peneirada, aos poucos, intercalando com o leite, e misturando bem a cada adição.
  3. Coloque o fermento e mexa levemente com uma colher. Despeje essa mistura sobre o abacaxi na forma caramelizada e espalhe para fica uniforme.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 35-40 minutos. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e deixe esfriar.

Do creme de coco

  1. Numa tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
  2. Numa panela coloque a maisena dissolvida no leite, o leite de coco, o leite condensado, a manteiga ou margarina, e o coco ralado. Misture bem.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, e deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
  4. Transfira o creme para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.
  5. Adicione a gelatina dissolvida e misture bem para homogeneizar.

Do doce de abacaxi  + calda

  1. Coloque numa panela o abacaxi picado, o açúcar mascavo e a água. Leve ao fogo médio, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos.
  2. Depois de cozido, separe o abacaxi da calda e reserve os dois em vasilhas separadas. Deixe esfriar.

Montagem

  1. Divida o bolo assado ao meio, com muito cuidado para não quebrar as metades, pois estarão muito macias.
  2. Disponha a metade sem o abacaxi, na forma que foi assado, regue com a calda reservada, coloque o creme de coco, por cima o doce de abacaxi reservado.
  3.  Espalhe para ficar uniforme, coloque a outra metade do bolo, com muito cuidado para na quebrar a massa, cubra com plástico filme e leve para gelar por 3 horas.

Conclusão

Compartilhamos a receita do Bolo de Abacaxi Gelado com Recheio de Coco, uma verdadeira explosão de sabores que certamente conquistará todos os paladares. Siga o passo a passo detalhado e aproveite essa sobremesa deliciosa em qualquer ocasião.

Lembre-se de compartilhar essa receita com seus amigos e familiares, para que eles também possam desfrutar desse sabor incrível. Bom apetite!

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