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Coxa de Frango Empanada

Perfeita para o Lanche!

Por Chef Alex
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Coxa de Frango Empanada

A coxa de frango Empanada é uma ótima receita para preparar e vender ou para comer como lanche com a família e amigos. Com uma crosta crocante e temperada e uma coxa de frango suculenta e cozida, esta perna de frango à milanesa vai conquistar você e quem experimenta!

Como Fazer a Coxa de Frango Empanada

Para fazer esta coxa de frango empanada, usaremos ingredientes que você tiver em casa, como coxa de frango sem pele, chimichurri, pimentão, cebola, cenoura, alho, azeite, açafrão, pimenta, pimenta verde, sal, água, creme de leite, farinha de trigo, salsinha, ovos, amido de milho e farinha de rosca.

Preparar esta coxa de frango empanada é muito simples. Primeiro preparamos o frango. A seguir, preparamos a massa, moldamos as coxas, assamos, fritamos e depois saboreamos essa alegria!

Coxa de Frango Empanada

Coxa de Frango Empanada

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Serve: 4 Preparação: Cozimento:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Avalie: 4.3/5
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INGREDIENTES DA RECEITA

  • Para o frango:
  • 1 kg de coxas de frango sem pele
  • 1 colher de chá de chimichurri
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 cebola pequena picada grosseiramente
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 pimentas biquinho (ou de sua preferência)
  • azeite, cúrcuma, páprica picante, pimentão verde e sal a gosto
  • água quente
  • Para a massa:
  • 1/2 caixa de creme de leite (100 ml)
  • 1 e 1/2 xícara de chá de caldo do cozimento do frango
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • cheiro-verde e sal a gosto
  • Para empanar:
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • farinha de rosca
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

Do frango

  1. Em uma panela de pressão, coloque as coxas de frango sem pele, a cebola, a cenoura, o pimentão verde, a pimenta biquinho e o alho.
  2. Tempere com a cúrcuma, o chimichurri, o colorau, a páprica picante, o azeite e o sal.
  3. Ponha água quente até cobrir o frango e tampe a panela de pressão, levando ao fogo médio.
  4. Deixe cozinhar na pressão por 5 minutos.
  5. Espere a pressão sair naturalmente, retirando as coxas de frango cozidas e reservando o caldo do cozimento do frango coado, sem os legumes.

Da massa

  1. Em uma panela, coloque o caldo do cozimento do frango e o creme de leite e misture bem.
  2. Leve ao fogo e misture constantemente até começar a ferver.
  3. Tempere com sal e cheiro-verde e adicione a farinha, misturando vigorosamente em seguida até a massa desgrudar do fundo da panela.
  4. Desligue o fogo e reserve a massa para esfriar. Se quiser acelerar o processo, espalhe a massa sobre uma bancada limpa

Da montagem

  1. Limpe as extremidades das coxas de frango, retirando as cartilagens e deixando só o osso.
  2. Posicione a massa e modele em torno das coxas de frango, deixando o osso exposto para ter onde pegar.
  3. Reserve as coxas que forem ficando prontas.
  4. Em um prato, coloque os ovos e bata bem com um pouco de sal. Em outro prato, coloque a farinha de rosca e o amido de milho e misture bem.
  5. Empane as coxas de frango passando primeiro no ovo batido e depois na mistura de farinhas.
  6. Frite as coxas de frango em óleo quente abundante até dourar.
  7. Coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  8. Agora é só saborear sua deliciosa coxa de frango empanada!

Com esta receita de coxa de frango empanada, você terá em mãos uma opção deliciosa e fácil de preparar para o seu lanche. A combinação da crocância da casquinha empanada com a suculência da carne de frango resulta em uma experiência gastronômica única. Experimente esta receita e surpreenda a todos com o seu talento na cozinha.

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