Início Sobremesas Torta de Limão Que Derrete na Boca

Torta de Limão Que Derrete na Boca

A Sobremesa Perfeita para o Fim de Semana

Por Chef Alex
24 Visualizações 4 Min leitura
Torta de Limão Que Derrete na Boca

Aqui, vamos revelar a melhor e mais irresistível receita de torta de limão que derrete na boca, uma verdadeira sobremesa perfeita para desfrutar no fim de semana.

Prepare-se para se deliciar com uma explosão de sabores cítricos combinados com a suavidade de uma massa macia e um toque especial de doçura na medida certa. Nossa receita exclusiva é tão deliciosa e cativante que vai deixar todos os outros sites com água na boca!

Como Fazer a Torta de limão

Para fazer a torta de limão, vamos precisar misturar as natas para bater as natas, a manteiga, o sumo de limão, a água, o açúcar, as gemas, os ovos e a maizena.

Misture os ingredientes para o creme da torta de limão, leve ao fogo até engrossar, exceto a manteiga, que será mexida fora do fogo. Para montar a torta de limão, intercalamos camadas de creme e biscoitos umedecidos com leite, sendo que a última camada deve ser o creme.

Cubra com o merengue suíço preparado conforme o passo a passo, sopre com uma lanterna para ficar com aspecto tostado e delicie-se com esta fantástica a torta de limão!

Torta de Limão Que Derrete na Boca

Torta de Limão Que Derrete na Boca

Imprimir
Serve: 6 Preparação: Cozimento:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Avalie: 5.0/5
( 2 votos )

INGREDIENTES DA RECEITA

  • Para o creme de limão:
  • 1 xícara(chá) de mistura para bater chantilly gelada
  • ¼ xícara(chá) de manteiga
  • 1/3 xícara(chá) de suco de limão
  • ½ xícara(chá) de água
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 ovo
  • 2 colheres(sopa) de maisena
  • Para a montagem:
  • 150 gramas de biscoito champanhe sabor chocolate
  • 200 ml de leite para umedecer os biscoitos
  • Raspas de 1 limão
  • Para o merengue suíço
  • ¾ xícara(chá) de açúcar
  • 3 claras

MODO DE PREPARO

Do creme

  1. Numa panela coloque o ovo, as gemas e a maisena. Misture tudo muito bem para dissolver totalmente. Adicione o açúcar, o suco de limão, a água e misture bem.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
  3. Acrescente a manteiga gelada e misture bem para derreter completamente. Transfira para uma vasilha e cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.
  4. Na batedeira coloque a mistura para chantilly e bata até obter ponto de picos firmes.
  5. Em outra tigela da batedeira coloque o creme de maisena que já deve estar frio, e bata por 1 minutos até ficar bem lisinho.
  6. Acrescente o chantilly batido, aos poucos, mexendo delicadamente para envolver e deixar o creme aerado. Reserve.

Montagem

  1. Num refratário quadrado (23 cm x 23 cm) coloque uma camada de creme e cubra com uma camada de biscoito umedecido no leite.
  2. Repita essas camadas e terminar os ingredientes, mas a última camada deve ser de creme.
  3. Reserve.

Do merengue suíço

  1. Numa tigela coloque as claras e o açúcar, misture bem e leve para aquecer e dissolver o açúcar em banho maria.
  2. O ponto correto é quando você colocar um pouco da mistura entre os dedos e não sentir mais os grãos do açúcar. Cuidado para não cozinhar as claras. 
  3. Despeje na tigela da batedeira e bata bem até esfriar a mistura e obter picos firmes.
  4. Disponha sobre o creme no refratário, espalhe para ficar uniforme e dê leves batidinhas com a espátula para formar picos de merengue na superfície.
  5. Passe o maçarico e sirva em seguida essa delicia de torta de limão!

Como Servir e Desfrutar

Chegou a hora de saborear essa maravilhosa torta de limão que derrete na boca. Siga nossas sugestões para uma experiência completa:

  1. Retire a torta da geladeira e desenforme com cuidado.
  2. Corte em fatias generosas e coloque em pratos individuais.
  3. Acompanhe com uma bola de sorvete de creme ou chantilly para equilibrar o sabor cítrico e adicionar uma textura cremosa.
  4. Sirva imediatamente e desfrute dessa sobremesa irresistível!

Conclusão

Com nossa receita exclusiva de torta de limão que derrete na boca, você terá em mãos uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados e familiares. A combinação do sabor cítrico do limão com a suavidade do creme vai conquistar o paladar de todos.

Lembre-se de seguir nossas instruções detalhadas para obter os melhores resultados. Compartilhe essa deliciosa receita com seus amigos e familiares e torne-se o mestre das sobremesas!

RELACIONADAS PARA VOCÊ

Usamos cookies para garantir que oferecemos a melhor experiência em nosso site. Se você continuar a usar este site, assumiremos que você está satisfeito com ele. Ok Leia mais

Adblock detectado

Por favor, ajude-nos desativando a extensão AdBlocker de seus navegadores para nosso site.