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Aqui, vamos revelar a melhor e mais irresistível receita de torta de limão que derrete na boca, uma verdadeira sobremesa perfeita para desfrutar no fim de semana.
Prepare-se para se deliciar com uma explosão de sabores cítricos combinados com a suavidade de uma massa macia e um toque especial de doçura na medida certa. Nossa receita exclusiva é tão deliciosa e cativante que vai deixar todos os outros sites com água na boca!
Como Fazer a Torta de limão
Para fazer a torta de limão, vamos precisar misturar as natas para bater as natas, a manteiga, o sumo de limão, a água, o açúcar, as gemas, os ovos e a maizena.
Misture os ingredientes para o creme da torta de limão, leve ao fogo até engrossar, exceto a manteiga, que será mexida fora do fogo. Para montar a torta de limão, intercalamos camadas de creme e biscoitos umedecidos com leite, sendo que a última camada deve ser o creme.
Cubra com o merengue suíço preparado conforme o passo a passo, sopre com uma lanterna para ficar com aspecto tostado e delicie-se com esta fantástica a torta de limão!
INGREDIENTES DA RECEITA
- Para o creme de limão:
- 1 xícara(chá) de mistura para bater chantilly gelada
- ¼ xícara(chá) de manteiga
- 1/3 xícara(chá) de suco de limão
- ½ xícara(chá) de água
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 3 gemas
- 1 ovo
- 2 colheres(sopa) de maisena
- Para a montagem:
- 150 gramas de biscoito champanhe sabor chocolate
- 200 ml de leite para umedecer os biscoitos
- Raspas de 1 limão
- Para o merengue suíço
- ¾ xícara(chá) de açúcar
- 3 claras
MODO DE PREPARO
Do creme
- Numa panela coloque o ovo, as gemas e a maisena. Misture tudo muito bem para dissolver totalmente. Adicione o açúcar, o suco de limão, a água e misture bem.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Acrescente a manteiga gelada e misture bem para derreter completamente. Transfira para uma vasilha e cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.
- Na batedeira coloque a mistura para chantilly e bata até obter ponto de picos firmes.
- Em outra tigela da batedeira coloque o creme de maisena que já deve estar frio, e bata por 1 minutos até ficar bem lisinho.
- Acrescente o chantilly batido, aos poucos, mexendo delicadamente para envolver e deixar o creme aerado. Reserve.
Montagem
- Num refratário quadrado (23 cm x 23 cm) coloque uma camada de creme e cubra com uma camada de biscoito umedecido no leite.
- Repita essas camadas e terminar os ingredientes, mas a última camada deve ser de creme.
- Reserve.
Do merengue suíço
- Numa tigela coloque as claras e o açúcar, misture bem e leve para aquecer e dissolver o açúcar em banho maria.
- O ponto correto é quando você colocar um pouco da mistura entre os dedos e não sentir mais os grãos do açúcar. Cuidado para não cozinhar as claras.
- Despeje na tigela da batedeira e bata bem até esfriar a mistura e obter picos firmes.
- Disponha sobre o creme no refratário, espalhe para ficar uniforme e dê leves batidinhas com a espátula para formar picos de merengue na superfície.
- Passe o maçarico e sirva em seguida essa delicia de torta de limão!
Como Servir e Desfrutar
Chegou a hora de saborear essa maravilhosa torta de limão que derrete na boca. Siga nossas sugestões para uma experiência completa:
- Retire a torta da geladeira e desenforme com cuidado.
- Corte em fatias generosas e coloque em pratos individuais.
- Acompanhe com uma bola de sorvete de creme ou chantilly para equilibrar o sabor cítrico e adicionar uma textura cremosa.
- Sirva imediatamente e desfrute dessa sobremesa irresistível!
Conclusão
Com nossa receita exclusiva de torta de limão que derrete na boca, você terá em mãos uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados e familiares. A combinação do sabor cítrico do limão com a suavidade do creme vai conquistar o paladar de todos.
Lembre-se de seguir nossas instruções detalhadas para obter os melhores resultados. Compartilhe essa deliciosa receita com seus amigos e familiares e torne-se o mestre das sobremesas!