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Bolo de Maçã No Forno Recheado

Receita Deliciosa e Perfeita

Por Chef Alex
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Bolo de Maçã No Forno Recheado

Se você é fã de Bolo de Maçã, temos uma receita especial que vai te surpreender. A sair do forno, esta tarte de maçã recheada é uma verdadeira delícia com um sabor irresistível e uma textura húmida e tenra.

Além disso, o recheio de maçã no centro do bolo é uma deliciosa surpresa. Prepare-se para saborear este milagre num lanche ou num café. Começaremos?

Como Fazer o Bolo de Maçã

Para fazer o bolo de maçã, usaremos maçãs, ovos, iogurte natural, farinha de trigo, açúcar, geléia de damasco, manteiga ou margarina, açúcar baunilhado, fermento em pó e sal. Misture aos poucos todos os ingredientes para a massa da torta de maçã, por último acrescente o fermento e a maçã picada.

Em seguida, despeje em uma forma quadrada untada e enfarinhada, espalhe colheradas de geléia de damasco, cubra com uma segunda maçã fatiada e asse a torta de maçã por 45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.

Retire do forno, deixe a torta de maçã esfriar e retire da forma. Polvilhe com açúcar de confeiteiro a gosto e está pronto o bolo de maçã mais saboroso e cheiroso da sua vida!

Bolo de Maçã No Forno Recheado

Bolo de Maçã

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Serve: 8 Preparação: Cozimento:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Avaliação: 5.0/5
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INGREDIENTES DA RECEITA

  • 2 maçãs grandes
  • 2 ovos
  • 1 copo de iogurte natural (170 gramas)
  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara(chá) de açúcar
  • 100 gramas de geleia de damasco (ou pêssego, laranja ou abacaxi)
  • 1 ½ colher(sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)

MODO DE PREPARO

  1. Coloque numa tigela o açúcar, o açúcar de baunilha, o sal e os ovos. Bata bem com um fouet até homogeneizar.
  2. Adicione o iogurte, a manteiga ou margarina derretida, e misture um pouco mais.
  3. Acrescente a farinha de trigo peneirada, aos poucos e mexa bem, a cada adição, para incorporar todos os ingredientes.
  4. Junte o fermento e misture levemente com uma colher. Adicione uma das maçãs descascada e cortada em cubinhos e misture para envolver bem na massa.
  5. Despeje essa mistura numa forma quadrada (20 cm x 20 cm) untada e enfarinhada. Cubra com a uma camada de geleia de damascos e disponha a outra maçã descascada e fatiada sobre a massa, intercalando uma fatia da outra, e na posição vertical.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
  7. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e polvilhe e açúcar de confeiteiro.

Algumas Dicas:

  • Você pode adicionar nozes picadas ou passas à massa do bolo para dar um toque extra de sabor e textura.
  • Sirva o bolo de maçã acompanhado de uma bola de sorvete de baunilha ou chantilly para deixá-lo ainda mais irresistível.

Agora você tem uma deliciosa receita de Bolo de Maçã que Já Sai do Forno Recheado para desfrutar em seu lanche ou café. A combinação da massa fofinha com o recheio de maçã é simplesmente irresistível. Experimente e compartilhe essa delícia com seus amigos e familiares!

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