Início Pães e Bolos Bolo Salgado de Arroz Amanhecido

Bolo Salgado de Arroz Amanhecido

Aproveite ao Máximo Seus Restos de Arroz!

Por Chef Alex
310 Visualizações 4 Min leitura
Bolo Salgado de Arroz Amanhecido

Quando falamos em aproveitar as sobras, uma das estrelas indiscutíveis é o arroz velho. Muitas vezes nos deparamos com aquela tigelinha de arroz que sobrou na geladeira e nos perguntamos o que fazer com ela. Felizmente, temos a solução perfeita para si: o delicioso e irresistível Bolo de Arroz Salgado!

Nesta receita, compartilhamos com você uma maneira incrível de aproveitar ao máximo as sobras de arroz. Combinando ingredientes saborosos e uma técnica simples, você obtém um bolo saboroso que vai surpreender o paladar de todos. Então vamos!

Como Fazer o Bolo Salgado de Arroz Amanhecido

Para preparar o saboroso bolo de arroz, bata no liquidificador os seguintes ingredientes: azeite, leite, farinha de trigo, queijo ralado, ovos, uma pitada de sal e arroz cozido.

Depois de bater bem tudo, despejamos em uma tigela e colocamos o recheio, que é composto por: linguiça picada, mussarela ralada, salsinha, tomate e cebola. Por último, acrescente o fermento em pó, misture bem.

Você pode inventar novos recheios com o que tem na geladeira, usando a imaginação na cozinha. Transfira a massa para a forma e leve ao forno cerca de 45 minutos. Sirva e delicie-se com o seu sensacional bolo de arroz saboroso!

Bolo Salgado de Arroz Amanhecido

Bolo Salgado de Arroz Amanhecido

Imprimir
Serve: 6 Preparação: Cozimento:
Nutrition facts: 200 calories 200 fat
Avaliar: 5.0/5
( 2 votos )

INGREDIENTES DA RECEITA

  • Para a massa:
  • 5 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ colher de sopa de fermento em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de parmesão ralado
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • Para o recheio:
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate picado
  • 6 salsichas picadas
  • 200g de muçarela ralada
  • cheiro-verde (a gosto)
  • 50g de parmesão ralado
  • Medida da xícara: 240 ml

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador, coloque: o arroz, os ovos, o óleo, o leite, a farinha de trigo, o parmesão e o sal e bata tudo durante 2 minutos ou até ficar uniforme.
  2. Transfira a massa para uma tigela e acrescente: as salsichas, a muçarela, o cheiro-verde, o tomate e a cebola. Coloque o fermento em pó e mexa bem.
  3. Passe a massa para uma forma redonda com buraco no meio previamente untada e enfarinhada.
  4. Polvilhe parmesão ralado sobre a massa.
  5. Leve para assar em forno a 200°C, pré-aquecido, durante 45 minutos.
  6. Após esse tempo, tire do forno e espere esfriar um pouco.
  7. Desenforme com cuidado.
  8. Sirva e aproveite seu delicioso bolo salgado de arroz amanhecido!

Dicas:

  • Se desejar, você pode adicionar outros ingredientes de sua preferência à massa, como azeitonas, tomates secos ou bacon.
  • Experimente servir o bolo salgado de arroz amanhecido com um molho de iogurte e ervas frescas. Fica simplesmente irresistível!
  • Caso não tenha arroz amanhecido disponível, cozinhe uma quantidade pequena de arroz e deixe-o esfriar antes de utilizá-lo na receita.

Agora você tem uma receita deliciosa e prática para aproveitar ao máximo seus restos de arroz. Com esse Bolo Salgado de Arroz Amanhecido, você transformará simples ingredientes em uma refeição incrível e surpreendente.

Lembre-se de compartilhar essa receita com seus amigos e familiares, para que eles também possam desfrutar dessa maravilha culinária. Bom apetite!

RELACIONADAS PARA VOCÊ

Usamos cookies para garantir que oferecemos a melhor experiência em nosso site. Se você continuar a usar este site, assumiremos que você está satisfeito com ele. Ok Leia mais

Adblock detectado

Por favor, ajude-nos desativando a extensão AdBlocker de seus navegadores para nosso site.