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Salgado de Festa Assado

Simples, Fácil e Delicioso para Agradar Todos os Seus Convidados

Por Chef Alex
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Salgado de Festa Assado

Organizar uma festa é sempre uma alegria, mas também pode ser um desafio encontrar pratos salgados que sejam práticos, saborosos e que agradem a todos os convidados. Pensando nisso, hoje estamos compartilhando uma receita especial de Salgado assado que com certeza fará sucesso em qualquer ocasião!

Este assado saboroso é fácil de fazer e usa ingredientes prontamente disponíveis. Com uma massa leve e saborosa, um recheio irresistível e uma casca dourada e crocante, vai conquistar o paladar de todos. Então vamos!

Como Fazer o Salgado de Festa

Para fazer salgadinhos de festa vamos precisar de farinha de trigo, água morna, margarina, açúcar, fermento seco e sal para a massa. Para o recheio salgado de festa, usaremos peito de frango picado, azeitonas, ervilha em conserva, farinha de trigo, tomate, cebola e temperos completos.

Teremos que seguir corretamente cada passo da fase de preparação, tanto a massa, o recheio, como a montagem da festa, para que o resultado final seja perfeito.

Depois assamos por 15 minutos no sal no forno pré-aquecido a 180 graus, retiramos do forno e servimos as festas de sal mais espetaculares do mundo bem quentinhas!

Salgado de Festa Assado

Salgado de Festa Assado

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Serve: 10 Preparação: Cozimento:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
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INGREDIENTES DA RECEITA

  • Para a massa:
  • 600 gramas de farinha de trigo
  • 300 ml de água morna
  • 2 colheres(sopa) de margarina
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • ½ colher(sopa) de fermento biológico seco
  • ½ colher(sopa) de sal
  • Para o recheio:
  • 300 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • 100 gramas de azeitonas
  • 100 gramas de ervilha em conserva
  • 1 colher(sopa) de farinha de trigo
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • Tempero pronto completo em pasta
  • Para finalização:
  • Forminhas para empada no.1
  • 1 unidade de forminha para empada no.2 para cortar
  • 200 gramas de requeijão cremoso de bisnaga

MODO DE PREPARO

Da massa

  1. Numa bacia coloque a água morna, o açúcar, o sal, o fermento biológico, a margarina. Misture tudo muito bem para homogeneizar.
  2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem até o ponto de amassar. Transfira para uma bancada enfarinhada e amasse bem até obter uma massa lisa.
  3. Cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos.

Do recheio

  1. Numa panela coloque o óleo, o tempero completo, a cebola e doure levemente. Adicione o tomate e refogue bem.
  2. Coloque a água, as ervilhas, as azeitonas, e deixe cozinhar por 3-4 minutos. Acrescente o peito de frango desfiado e misture para incorporar.
  3. Deixe refogar um pouco, coloque a farinha de trigo e mexa rapidamente para agregar e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  4. Retire do fogo, e deixe esfriar.

Montagem

  1. Faça fileiras com as forminhas de empada, uma ao lado da outra.
  2. Abra a massa na bancada e com o auxílio do próprio rolo de massas disponha sobre as forminhas enfileiradas. Cubra com um pano e deixe descansar por mais 5 minutos.
  3. Pegue uma sobra de massa, modele uma trouxinha, passe na farinha e afunde a massa em cada forminha, dessa forma você irá forrar todas as forminhas facilmente.
  4. Em seguida coloque o recheio que já deve estar frio em cada cavidade de forminha forrada com a massa.
  5. Com o auxílio da forminha para empada no.2, separe todas forminhas forradas e recheadas.
  6. Coloque a forminha no.2 encima da forminha recheada, faça uma leve pressão e automaticamente a forminha sairá prontinha. Caso não consiga dessa forma, corte com as mãos, separando com cortador.
  7. Cubra cada forminha com uma pequena porção de requeijão cremoso, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
  8. Retire do forno e sirva bem quentinho esse delicioso salgado de festa!

Dicas e Variações:

  • Experimente variar o recheio utilizando frango desfiado, queijo e presunto, calabresa picada ou vegetais refogados. As possibilidades são infinitas!
  • Se preferir, você pode congelar os salgados antes de assar. Basta organizá-los em uma assadeira e levá-los ao congelador por algumas horas. Depois, transfira-os para um saco plástico e mantenha no freezer por até 3 meses. Para assar, basta retirar do freezer e colocá-los diretamente no forno, aumentando o tempo de assamento em alguns minutos.

Agora você tem uma deliciosa receita de Salgado de Festa Assado para encantar seus convidados. Essa opção prática e saborosa certamente será um sucesso em qualquer ocasião.

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