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O caldo de mandioca com bacon e calabresa é uma opção reconfortante e saborosa para aquecer as noites frias de outono. Neste artigo, compartilharei com você uma receita deliciosa desse caldo, que combina a cremosidade da mandioca com o sabor irresistível do bacon e da calabresa. Prepare-se para se deliciar com esse prato!
Como Fazer o Caldo de Mandioca
Para o caldo de mandioca vamos precisar de pimenta malagueta, toucinho, mandioca, cebola, alho, cubo de caldo de carne, salsinha, sal, pimenta do reino, temperos a gosto, azeite e água.
Primeiro, cozinhamos a mandioca até ficar bem macia. Retire da panela, retire o fio central e amasse bem com um garfo. Em seguida, em uma panela grande em fogo médio, frite a calabresa e o bacon no azeite, acrescente a cebola e o alho e frite bem.
Adicione água a ferver, tablete de carne, sal, pimenta preta e especiarias a gosto; Deixe ferver para dar sabor, polvilhe com cheiro verde e retire do fogo. Agora é servir esse delicioso e digno de aplausos caldo de mandioca!
INGREDIENTES DA RECEITA
- 1 ½ xícara(chá) de calabresa picada
- 1 xícara(chá) de bacon
- 1 ½ kg de mandioca
- ½ cebola picada
- 3 dentes de alho
- 1 tablete de caldo de carne
- Cheiro verde a gosto
- Sal, pimenta do reino e temperos a gosto
- Água para cozinhar
- Azeite a gosto
MODO DE PREPARO
- Numa panela em fogo médio, coloque a água e o sal, deixe aquecer, e adicione a mandioca.
- Deixe no fogo até cozinhar até a mandioca ficar bem macia. Retire da água, remova o fio central, coloque numa travessa e amasse muito bem com um garfo.
- Coloque numa panela grande, o azeite, o bacon, a calabresa, e deixe refogar bem. Acrescente a cebola picada, o alho e refogue um pouco mais até dourar.
- Adicione a mandioca amassada. Misture para incorporar e coloque água fervente até cobrir todos os ingredientes.
- Coloque o tablete de caldo carne, prove o sal, e coloque a pimenta do reino e temperos a gosto se preferir.
- Mantenha no fogo até ferver um pouco mais e obter uma mistura homogênea. Polvilhe o cheiro verde, misture para agregar e retire do fogo.
- Sirva bem quentinha esse espetáculo de caldo de mandioca!
Dicas e Variações
- Para um caldo mais encorpado, adicione mais mandioca ou reduza a quantidade de caldo de legumes (ou água) utilizada.
- Caso queira um sabor mais picante, adicione pimenta calabresa ou pimenta dedo-de-moça picada na etapa do refogado da cebola e do alho.
- Para enriquecer o caldo, você pode adicionar legumes como cenoura e batata junto com a mandioca durante o cozimento.
- Sirva o caldo de mandioca com bacon e calabresa acompanhado de pães, torradas ou queijo ralado para tornar a refeição ainda mais saborosa.
Agora você pode desfrutar de um caldo de mandioca com bacon e calabresa irresistível, perfeito para as noites frias de outono. A combinação dos ingredientes resulta em um sabor único e reconfortante, que certamente agradará a todos. Prepare essa delícia em sua casa e aqueça o seu paladar com esse prato delicioso.
Aproveite o caldo de mandioca com bacon e calabresa em momentos especiais ou simplesmente para se aquecer nos dias mais frios. Experimente essa receita e encante sua família e amigos com todo o sabor e cremosidade desse prato incrível. Bom apetite!