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Arroz de Forno com Calabresa e Queijo Coalho

Prepare-se para saborear uma mistura de texturas e aromas que você nunca provou igual.

Por Chef Alex
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Arroz de Forno com Calabresa e Queijo Coalho

Se você é fã de arroz de forno e adora combinações irresistíveis de sabores, está prestes a descobrir uma receita que vai surpreender o seu paladar. Neste artigo, vamos compartilhar uma incrível receita de arroz de forno com calabresa e queijo coalho, que certamente vai conquistar a todos. Vamos direto ao ponto e mostrar como preparar essa delícia!

Como Fazer o Arroz de Forno

Para preparar o arroz de forno utilizamos água quente, massa de tomate, sal, arroz, alho, cebola roxa, malagueta e azeite. Misture os ingredientes para o arroz no forno e deixe cozinhar bem. Usamos creme, leite, farinha de trigo, manteiga, alho, sal e creme para o molho branco feito de arroz cozido.

Colocamos no fogo passo a passo até engrossar, juntamos o creme por último e desligamos o fogo.

Para montar o arroz no forno, coloque uma camada de molho em um refratário, o arroz, o restante do molho, polvilhe com parmesão ralado e queijo de coalho, leve ao forno pré-aquecido, retire do forno, polvilhe com cheiro verde e saboreie colheradas deste fantástico arroz de forno!

Arroz de Forno com Calabresa e Queijo Coalho

Arroz de Forno com Calabresa e Queijo Coalho

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Serve: 6 Preparação: Cozimento:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Avaliação: 5.0/5
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INGREDIENTES DA RECEITA

  • Para o arroz de calabresa:
  • 6 xícaras(chá) de água quente
  • 3 colheres(sopa) de extrato de tomate
  • ½ colher(sopa) de sal
  • 3 xícaras(chá) de arroz
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola roxa
  • 2 calabresas
  • Azeite a gosto
  • Para o molho branco:
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 700 ml de leite
  • 4 colheres(sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 4 colheres(sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher(chá) de sal
  • Noz-moscada a gosto
  • Para a montagem:
  • 30 gramas de queijo coalho ralado
  • 30 gramas de parmesão ralado
  • Cheiro verde a gosto

MODO DE PREPARO

Do arroz de calabresa

  1. Numa panela coloque o azeite e a calabresa picada. Leve ao fogo médio e deixe refogar bem.  Acrescente a cebola e o alho e deixe fritar um pouco mais.
  2. Adicione o arroz e misture para incorporar. Coloque o sal, o extrato de tomate, mexa bem, junte a água quente, mexa e tampe parcialmente a panela.
  3. Deixe cozinhar até secar toda a água. Prove o arroz se está bem cozido, caso necessário, coloque mais água e deixe terminar de cozinhar.

Do molho branco

  1. Coloque em outra panela, em fogo médio, a manteiga deixe derreter, junte o alho deixe refogar bem.
  2. Em seguida acrescente a farinha de trigo, mexendo bem até obter uma pastinha.
  3. Adicione o leite, o sal e a noz moscada e mexa bem para incorporar. Deixe ferver, e engrossar, cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
  4. Acrescente o creme de leite e misture para incorporar.

Montagem

  1. Num refratário coloque uma camada de molho branco, o arroz de calabresa, e cubra com o restante do molho branco.
  2. Polvilhe com o queijo parmesão e o queijo coalho ralados e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus.
  3. Retire do forno, polvilhe cheiro verde a gosto e se delicie com esse lindo arroz de forno!

Dicas de apresentação

Você pode acompanhar esse delicioso arroz de forno com calabresa e queijo coalho com uma salada verde fresca ou legumes grelhados. Além disso, ele é perfeito para ser servido como prato principal em uma refeição completa.

A combinação dos ingredientes resulta em um prato rico em sabores e texturas, que certamente vai agradar a todos.

Conclusão

Agora que você conhece essa incrível receita de arroz de forno com calabresa e queijo coalho, está na hora de colocar as mãos na massa e surpreender a todos com esse prato delicioso.

Reúna sua família e amigos em volta da mesa e desfrute de momentos saborosos e cheios de bons momentos. Aproveite!

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