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Se você é fã de arroz de forno e adora combinações irresistíveis de sabores, está prestes a descobrir uma receita que vai surpreender o seu paladar. Neste artigo, vamos compartilhar uma incrível receita de arroz de forno com calabresa e queijo coalho, que certamente vai conquistar a todos. Vamos direto ao ponto e mostrar como preparar essa delícia!
Como Fazer o Arroz de Forno
Para preparar o arroz de forno utilizamos água quente, massa de tomate, sal, arroz, alho, cebola roxa, malagueta e azeite. Misture os ingredientes para o arroz no forno e deixe cozinhar bem. Usamos creme, leite, farinha de trigo, manteiga, alho, sal e creme para o molho branco feito de arroz cozido.
Colocamos no fogo passo a passo até engrossar, juntamos o creme por último e desligamos o fogo.
Para montar o arroz no forno, coloque uma camada de molho em um refratário, o arroz, o restante do molho, polvilhe com parmesão ralado e queijo de coalho, leve ao forno pré-aquecido, retire do forno, polvilhe com cheiro verde e saboreie colheradas deste fantástico arroz de forno!
INGREDIENTES DA RECEITA
- Para o arroz de calabresa:
- 6 xícaras(chá) de água quente
- 3 colheres(sopa) de extrato de tomate
- ½ colher(sopa) de sal
- 3 xícaras(chá) de arroz
- 2 dentes de alho
- ½ cebola roxa
- 2 calabresas
- Azeite a gosto
- Para o molho branco:
- 1 caixinha de creme de leite
- 700 ml de leite
- 4 colheres(sopa) de farinha de trigo sem fermento
- 4 colheres(sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho
- 1 colher(chá) de sal
- Noz-moscada a gosto
- Para a montagem:
- 30 gramas de queijo coalho ralado
- 30 gramas de parmesão ralado
- Cheiro verde a gosto
MODO DE PREPARO
Do arroz de calabresa
- Numa panela coloque o azeite e a calabresa picada. Leve ao fogo médio e deixe refogar bem. Acrescente a cebola e o alho e deixe fritar um pouco mais.
- Adicione o arroz e misture para incorporar. Coloque o sal, o extrato de tomate, mexa bem, junte a água quente, mexa e tampe parcialmente a panela.
- Deixe cozinhar até secar toda a água. Prove o arroz se está bem cozido, caso necessário, coloque mais água e deixe terminar de cozinhar.
Do molho branco
- Coloque em outra panela, em fogo médio, a manteiga deixe derreter, junte o alho deixe refogar bem.
- Em seguida acrescente a farinha de trigo, mexendo bem até obter uma pastinha.
- Adicione o leite, o sal e a noz moscada e mexa bem para incorporar. Deixe ferver, e engrossar, cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Acrescente o creme de leite e misture para incorporar.
Montagem
- Num refratário coloque uma camada de molho branco, o arroz de calabresa, e cubra com o restante do molho branco.
- Polvilhe com o queijo parmesão e o queijo coalho ralados e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus.
- Retire do forno, polvilhe cheiro verde a gosto e se delicie com esse lindo arroz de forno!
Dicas de apresentação
Você pode acompanhar esse delicioso arroz de forno com calabresa e queijo coalho com uma salada verde fresca ou legumes grelhados. Além disso, ele é perfeito para ser servido como prato principal em uma refeição completa.
A combinação dos ingredientes resulta em um prato rico em sabores e texturas, que certamente vai agradar a todos.
Conclusão
Agora que você conhece essa incrível receita de arroz de forno com calabresa e queijo coalho, está na hora de colocar as mãos na massa e surpreender a todos com esse prato delicioso.
Reúna sua família e amigos em volta da mesa e desfrute de momentos saborosos e cheios de bons momentos. Aproveite!