Início Salgados Esfiha Árabe de Calabresa com Queijo

Esfiha Árabe de Calabresa com Queijo

Macia e Deliciosa como a do Restaurante Árabe

Por Chef Alex
72 Visualizações 3 Min leitura
Esfiha Árabe de Calabresa com Queijo

Se você é um amante da culinária árabe e está em busca da melhor receita de esfiha árabe de calabresa com queijo, você veio ao lugar certo! Neste artigo, compartilharemos com você uma receita incrível, cheia de sabor e tradição, que certamente deixará você com água na boca.

Prepare-se para desfrutar de uma esfiha macia e deliciosa, igualzinha àquelas servidas nos melhores restaurantes árabes. Siga atentamente as instruções e ingredientes que apresentaremos a seguir, e em pouco tempo você estará saboreando uma esfiha de dar inveja!

Como Fazer a Esfirra Árabe

Para fazer esta esfirra árabe, vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa, como leite, manteiga, açúcar, sal, fermento biológico seco, farinha de trigo, linguiça, mussarela, tomate e pimenta. Preparar essa essfirra árabe é muito simples!

Primeiro preparamos a massa, que amassamos e deixamos descansar por 10 minutos. Divida a massa em pequenas bolas e deixe descansar por mais 10 minutos.

Vamos preparar o recheio, modelar as esferas em uma forma untada e enfarinhada com amido de milho e rechear as esferas. Deixe descansar por mais 5 minutos, asse por 7 minutos e depois é só saborear esse milagre!

Esfiha Árabe de Calabresa com Queijo

Esfiha Árabe de Calabresa com Queijo

Imprimir
Serve: 10 Preparação: Cozimento:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Avalie: 5.0/5
( 2 votos )

INGREDIENTES DA RECEITA

  • Para a massa:
  • 250 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
  • 3 e 3/4 de xícara de farinha de trigo (~450 g)
  • Para o recheio:
  • 200 g de linguiça calabresa picada
  • 200 g de queijo muçarela ralado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • pimenta calabresa e sal a gosto
  • Para a montagem:
  • fubá

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, coloque o leite morno, a manteiga em ponto de pomada, o açúcar e o fermento biológico seco e misture tudo muito bem.
  2. Incorpore a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo bem com as mãos.
  3. Quando a massa começar a ficar pesada, adicione o sal e vá completando o trigo até que ela fique macia.
  4. Transfira a massa para uma bancada limpa e enfarinhada e sove até que ela fique bem lisa, por aproximadamente 5 minutos.
  5. Cubra a massa na bancada e deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
  6. Polvilhe a bancada com fubá e porcione a massa em bolinhas.
  7. Cubra as bolinhas de massa e deixe-as descansar para crescer por mais 10 minutos.
  8. Em uma tigela, coloque a linguiça calabresa picada, o queijo muçarela ralado, os tomates sem sementes, a pimenta calabresa e o sal. Misture bem e reserve.
  9. Coloque as bolinhas de massa sobre uma assadeira untada e enfarinhada com fubá.
  10. Aperte o centro das bolinhas com as pontas dos dedos, fazendo uma espécie de cama para colocar o recheio, pondo-o em seguida.
  11. Deixe as esfirras crescerem por cerca de 5 a 6 minutos.
  12. Asse em forno pré-aquecido a 250 °C por 7 minutos.
  13. Agora é só saborear sua incrível esfirra árabe!

NOTAS

Agora você tem em mãos a receita perfeita para preparar uma esfiha árabe de calabresa com queijo macia e deliciosa. Surpreenda seus amigos e familiares com esse prato tradicional e cheio de sabor da culinária árabe. Bom apetite!

Aproveite e compartilhe essa receita com seus amigos. Ela certamente fará sucesso em qualquer ocasião especial ou até mesmo em um jantar descontraído. Desfrute dessa delícia árabe e torne-se um mestre na arte de preparar esfihas!

RELACIONADAS PARA VOCÊ

Usamos cookies para garantir que oferecemos a melhor experiência em nosso site. Se você continuar a usar este site, assumiremos que você está satisfeito com ele. Ok Leia mais

Adblock detectado

Por favor, ajude-nos desativando a extensão AdBlocker de seus navegadores para nosso site.