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Macarrão com Molho de Salsicha

Uma Deliciosa Opção para a Família

Por Chef Alex
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Macarrão com Molho de Salsicha

Hoje, apresentaremos uma receita irresistível de macarrão com molho de salsicha que certamente vai agradar a toda a família.

Com ingredientes simples e um passo a passo prático, você poderá preparar um prato delicioso e reconfortante em pouco tempo. Siga as instruções abaixo e experimente essa opção saborosa que tem tudo para se tornar um sucesso na sua casa!

Como Fazer o Macarrão com Molho de Salsicha

Para macarrão com molho de linguiça, corte as linguiças e reserve. Para cozinhar a massa, leve ao lume um tacho com água com um pouco de vinagre e sal. Aqueça o óleo em uma panela, acrescente o alho, a cebola, mexa e refogue, acrescente o pimentão e o extrato de tomate, refogue e acrescente a água.

Adicione o tomate, a linguiça, o pimentão verde, o orégano, a pimenta-do-reino e mais 150 ml de água, tampe e deixe em fogo baixo. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água fervente e siga o passo a passo para completar a receita. Sirva e saboreie sua incrível massa com um molho de linguiça divino!

Macarrão com Molho de Salsicha

Macarrão com Molho de Salsicha

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Serve: 4 Preparação: Cozimento:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
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INGREDIENTES DA RECEITA

  • 500g de salsicha
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho amassados ou picados
  • 1 cebola média ou grande picadinha
  • pimenta-de-cheiro (a gosto)
  • 1 copo de extrato de tomate concentrado (310g)
  • 200 a 300 ml de água + 150ml
  • 2 tomates médios sem sementes picadinhos
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • uma pitadinha de orégano
  • uma pitadinha de pimenta-do-reino
  • 1 pacote de 500g de macarrão espaguete (ou outro de sua preferência)
  • queijo parmesão ralado a gosto (para polvilhar)

MODO DE PREPARO

  1. Fatie as salsichas já higienizadas, deixando-as na espessura de um dedo, deixando reservadas.
  2. Para cozinhar o macarrão, leve uma panela com água ao fogo e acrescente 1 colher (sopa) rasa de vinagre e 1 colher (café) cheia de sal.
  3. Numa frigideira grande, adicione o óleo, acrescente o alho amassado, a cebola picada e refogue para dourar. Junte a pimenta-de-cheiro e o extrato de tomate, fritando por cerca de 2 minutos. Ponha a água (200 a 300 ml) e misture bem.
  4. Adicione os tomates, a salsicha reservada, cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino e mais 150ml de água.
  5. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo.
  6. Quando a água do macarrão estiver fervendo, acrescente o macarrão. Para que ele não grude, após 1 minuto do início do cozimento, mexa bem com um garfo. Faça isso mais uma três vezes durante o cozimento, assim seu macarrão não irá grudar.
  7. Destampe a frigideira do molho de salsicha, mexa, acrescente o sal e prove, corrigindo se necessário, deixando ferver em fogo baixo. Depois desligue o fogo.
  8. O macarrão estando al dente, apague o fogo, vá tirando da panela, escorrendo a água e passando para um refratário de vidro. Coloque o molho de salsicha por cima, misture, junte o restante do macarrão, despeje todo o molho e misture.
  9. Salpique queijo parmesão ralado, sirva e saboreie seu sensacional macarrão com molho de salsicha!

NOTAS

Dica: só cozinhe seu macarrão quando seu molho estiver pronto ou quase pronto. Nunca adicione óleo na água do cozimento do seu macarrão, senão a massa ficará oleosa e não absorverá o molho.

Com essa receita de macarrão com molho de salsicha, você terá uma refeição saborosa e fácil de preparar. A combinação do macarrão com o molho rico em sabores da salsicha resulta em um prato que agrada a todos os paladares. Experimente hoje mesmo e surpreenda sua família com essa delícia!

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