Início Sobremesas Torta de Maracujá de Liquidificador

Torta de Maracujá de Liquidificador

Sobremesa Deliciosa e Fácil de Fazer!

Por Chef Alex
28 Visualizações 4 Min leitura
Torta de Maracujá de Liquidificador

O dia das mães está chegando e nada melhor do que preparar uma sobremesa especial para essa data. Se você está procurando por uma opção fácil e deliciosa, a torta de maracujá de liquidificador é uma ótima escolha.

Como Fazer Torta de Maracujá

Para fazer a torta de maracujá, vamos precisar de água, raspas de limão, manteiga amolecida e como base biscoitos de amido de milho ou leite. Para a mousse de torta de maracujá, utilizamos leite condensado, creme de leite, gelatina de maracujá, água fervendo, suco de maracujá concentrado e gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem.

Usaremos água, açúcar, suco de maracujá e amido de milho para o espumante. Teremos que seguir corretamente a sequência passo a passo de todos os preparos da torta de maracujá para que o resultado seja um sucesso.

Despeje a espuma sobre a massa, leve para gelar por 5 horas, retire da geladeira, desenforme, coloque a geleia de purpurina, decore com sementes e leve para gelar por mais 30 minutos. Agora é só experimentar essa torta de maracujá incrível!

Torta de Maracujá de Liquidificador

Torta de Maracujá de Liquidificador

Imprimir
Serve: 6 Preparação: Cozimento:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Avalie: 3.0/5
( 10 votos )

INGREDIENTES DA RECEITA

  • Para a base:
  • 4 colheres(sopa) de água
  • ½ colher(chá) de raspas de limão
  • ¾ xícara(chá) de manteiga amolecida
  • 400 gramas de biscoito maisena ou leite
  • Para a mousse de maracujá:
  • 2 caixinha de leite condensado
  • 2 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de gelatina sabor maracujá
  • 1 xícara(chá) de água fervente
  • 1 xícara(chá) de suco de maracujá concentrado
  • ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 3 colheres(sopa) de água para a gelatina
  • Para a geléia de brilho
  • ½ xícara(chá) de água
  • 3 colheres(sopa) rasas de açúcar
  • 3 colheres(sopa) de suco de maracujá concentrado
  • 1 colher(sopa) rasa de maisena
  • Sementes de maracujá para decorar

MODO DE PREPARO

Da base

  1. No processador ou liquidificador triture o biscoito maisena ou leite, até formar uma farinha fina.
  2. Adicione a manteiga, a água e as raspas de limão e misture muito bem com a ponta dos dedos até obter uma massinha homogênea.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível e leve para gelar por 1 hora.

Da mousse de maracujá

  1. Numa tigelinha hidrate a gelatina incolor na água e dissolva de acordo com as instruções da embalagem.
  2. No liquidificador coloque a água fervente e a gelatina de maracujá. Bata por 1 minuto para homogeneizar.
  3. Acrescente o creme de leite, o leite condensado, o suco de maracujá e a gelatina incolor dissolvida.
  4. Bata bem por 5 minutos até obter um creme fofo e homogêneo. Despeje essa mistura sobre a base de massa na forma.
  5. Leve para gelar por cerca de 5 horas até ficar bem firme.

Da geléia de brilho

  1. Numa panelinha coloque o suco de maracujá e a maisena, e misture bem para dissolver totalmente.
  2. Acrescente o açúcar, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver, deixe cozinhar por 1 minuto, até obter um mistura transparente e brilhante.
  3. Retire do fogo, deixe esfriar, retire a forma da geladeira e desenforme. Despeje a geléia fria sobre o creme na forma e decore com sementes de maracujá.
  4. Leve para gelar novamente por mais 30 minutos, e sirva essa linda torta de maracujá!

Dicas adicionais:

  • Para um toque decorativo, adicione sementes de maracujá por cima da torta antes de servir;
  • Você pode substituir o suco de maracujá concentrado por polpa de maracujá batida no liquidificador com um pouco de água;
  • Se preferir, você pode assar a massa da torta em uma forma de fundo removível para facilitar na hora de desenformar.

Por que essa é a Melhor Torta de Maracujá de Liquidificador?

A torta de maracujá de liquidificador é uma ótima opção de sobremesa para o dia das mães, pois é fácil de fazer e muito saborosa. Além disso, essa receita tem a vantagem de ser feita com ingredientes simples e fáceis de encontrar, o que torna a preparação ainda mais prática.

O sabor do maracujá confere à torta um toque cítrico e refrescante, o que a torna uma sobremesa ideal para os dias mais quentes. E o melhor de tudo é que, além de deliciosa, essa torta é uma sobremesa que agrada a todos os paladares.

RELACIONADAS PARA VOCÊ

Usamos cookies para garantir que oferecemos a melhor experiência em nosso site. Se você continuar a usar este site, assumiremos que você está satisfeito com ele. Ok Leia mais

Adblock detectado

Por favor, ajude-nos desativando a extensão AdBlocker de seus navegadores para nosso site.