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Se você é fã de pão fresquinho, mas não tem tempo para esperar longas horas de fermentação, temos a solução perfeita para você: Pães Caseiros na Airfryer, pronto em apenas 15 minutos!
Hoje, compartilharemos com você uma receita incrível que irá proporcionar pães deliciosos, macios e prontos rapidamente, para que você possa desfrutar de pão fresquinho em casa a qualquer hora. Prepare-se para se surpreender com a praticidade e sabor dessa receita.
Por que Fazer Pão Caseiro na Airfryer?
Fazer pão caseiro na airfryer tem se tornado uma opção popular devido à sua praticidade e rapidez. Com a airfryer, você não precisa esperar horas pelo processo de fermentação e crescimento da massa.
Em apenas 15 minutos, você terá pães fresquinhos, com casquinha crocante e miolo macio, prontos para serem saboreados. Além disso, ao fazer seu próprio pão em casa, você tem controle total sobre os ingredientes, podendo escolher opções mais saudáveis e personalizar o sabor de acordo com suas preferências.
Como Fazer o Pão Caseiro
Para fazer o pão caseiro, vamos precisar de farinha de trigo, manteiga, fermento biológico seco, leite, ovos e sal. Misture os ingredientes da massa do pão caseiro em uma tigela e bata com a batedeira até ficar homogêneo, exceto a farinha de trigo, que será amassada a ponto de amassar, transfira para a bancada e sove por 5 minutos até obter a massa.
massa lisa que não gruda nas mãos. Divida a massa do pão caseiro em 8 partes, faça bolinhas e coloque em uma assadeira ou na fritadeira.
Deixe o pão caseiro dobrar de tamanho na fritadeira desligada e asse por aproximadamente 8 a 10 minutos. Retire da fritadeira, pincele com manteiga para dar brilho e sirva quentinho este ótimo pão caseiro.
INGREDIENTES DA RECEITA
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- ½ envelope de fermento biológico seco
- 250ml de leite
- 1 ovo
- 1 colher(sobremesa) rasa de sal
MODO DE PREPARO
- Numa tigela coloque o leite, o fermento biológico, o ovo e a manteiga. Misture tudo muito bem com um fouet. Acrescente a farinha de trigo, misture bem até o ponto de amassar.
- Transfira para uma bancada enfarinhada e sove por 5 minutos, até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
- Divida a massa em 08 partes, pegue uma porção de massa e modele uma bolinha. Repita o processo com o restante da massa.
- Disponha as bolinhas na assadeira da airfryer (se for a de 11 litros vai caber certinho as 08 bolinhas), ou na cestinha se for um tipo de airfryer menor.
- Disponha a quantidade de bolinhas, que couber na sua airfryer, deixando espaço suficiente entre elas porque irão crescer.
- Deixe crescer dentro da airfryer, “desligada”, até dobrar de volume. Depois desse tempo, ligue a airfryer, a 180 graus por cerca de 8 a 10 minutos.
- Faça o teste do palito, se sair seco e limpo o pão está prontinho. Retire da airfryer e pincele com manteiga para dar brilho ainda quente.
- E agora é só se deliciar com esse espetáculo de pão caseiro!
NOTAS
Obs.. Receita adaptada para que o pão seja assado numa airfryer.
Dicas Extras para um Resultado Perfeito
Aqui vão algumas dicas extras para garantir que seu pão caseiro na airfryer fique perfeito:
- Utilize farinha de trigo de boa qualidade para obter melhores resultados.
- Se desejar, você pode adicionar ingredientes extras à massa, como ervas finas, queijo ralado ou azeitonas picadas, para dar um toque especial ao seu pão.
- Experimente pincelar os pães com um pouco de azeite de oliva antes de colocá-los na airfryer, para obter uma casquinha ainda mais dourada e saborosa.
Conclusão
Agora você tem em mãos a receita perfeita para desfrutar de pães caseiros na airfryer em apenas 15 minutos! Surpreenda-se com a praticidade e sabor dessa opção rápida e deliciosa.
Não há nada como o prazer de saborear um pão fresquinho, com casquinha crocante e miolo macio, feito por você mesmo. Experimente essa receita e desfrute de pães caseiros a qualquer hora do dia, sempre fresquinhos e irresistíveis!