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Hoje, vamos revelar a você a melhor receita de massa de empadão de todos os tempos. Com apenas 3 ingredientes, você poderá criar empadões deliciosos e irresistíveis. Prepare-se para uma explosão de sabores!
Por Que Essa Receita se Destaca?
Sabemos que existem muitas receitas de empadão por aí, mas a nossa se destaca por sua simplicidade e sabor incrível. Com apenas três ingredientes básicos, você poderá criar uma massa leve, crocante e absolutamente deliciosa. Esta receita é perfeita para quem deseja impressionar seus convidados ou simplesmente desfrutar de um lanche saboroso.
Como Fazer a Massa de Empadão
Para fazer esta massa de empadão vamos precisar de ingredientes que você possa ter em casa como margarina, ovo, farinha de trigo e sal. O modo de preparo é extremamente simples!
Primeiro, coloque as gemas, passadas por uma peneira, em uma tigela. Adicione a margarina e o sal e misture. Acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada. Misture até a massa ficar lisa e homogênea. Abra a massa com um rolo e um saco plástico transparente. Depois é só montar e rechear a caçarola como quiser!
INGREDIENTES DA RECEITA
- 500 g de margarina (ou manteiga)
- 2 gemas de ovo
- 1 kg farinha de trigo (ou até dar ponto)
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, coloque as gemas de ovo passando por uma peneira.
- Acrescente a margarina, o sal e misture.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, passando por uma peneira para não formar gruminhos.
- Misture primeiro com uma colher de pau e depois com as pontas dos dedos. A massa deve ficar bem lisa e homogênea, desgrudando da tigela, mas não pode ficar seca.
- Abra a massa usando um saco plástico transparente e um rolo de massas. Depois basta montar e rechear seu empadão com o recheio que preferir.
- Pronto! Agora é só saborear seu empadão delicioso!
Dicas adicionais
Aqui estão algumas dicas adicionais para garantir o sucesso da sua massa de empadão:
- Certifique-se de utilizar a manteiga gelada, pois isso ajudará a criar uma textura leve e crocante na massa.
- Ao incorporar a manteiga à farinha, é importante não aquecer muito os ingredientes com as mãos. O calor excessivo pode derreter a manteiga e comprometer a textura final da massa.
- Ao abrir a massa, utilize uma superfície levemente enfarinhada e um rolo de massa para obter uma espessura uniforme.
- Se preferir uma massa ainda mais crocante, você pode fazer pequenos furos no fundo da massa antes de adicionar o recheio. Isso ajudará a evitar que a massa fique encharcada.
Agora você tem em mãos a melhor receita de massa de empadão de todos os tempos! Desfrute dessa delícia e surpreenda a todos com o sabor e a crocância dessa massa simples e irresistível. Bom apetite!