Início Pães e Bolos Pão Caseiro de Leite

Pão Caseiro de Leite

Fofinho, Macio e Saboroso

Por Chef Alex
437 Visualizações 4 Min leitura
Pão Caseiro de Leite

Neste Dia, vamos compartilhar com você a melhor receita de pão de leite caseiro. Este pão é conhecido por sua textura fofa, maciez e sabor delicioso. É perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã.

Com esta receita poderá desfrutar de pão caseiro fresco feito com ingredientes simples e de grande qualidade. Siga o passo a passo abaixo e prepare-se para experimentar o pão irresistível!

Como Fazer o Pão Caseiro

Para fazer a receita vamos precisar de farinha de trigo, leite morno, fermento biológico seco, ovos, açúcar, leite em pó, manteiga e sal.

Misture os ingredientes para a massa de pão caseiro em uma tigela, misture para homogeneizar, exceto a farinha, que vamos adicionar por último, um pouco de cada vez, amasse bem até obter uma massa de pão caseiro lisa que não grude nas mãos . A seguir, divida em 4 partes, abra com um rolo e enrole como um rocabole.

Coloque o pão caseiro em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano de prato, deixe dobrar de volume, pincele o pão caseiro com uma mistura de ovo e leite, leve ao forno por cerca de 25 minutos, retire do forno e aproveite cada delícia!

Pão Caseiro de Leite

Pão Caseiro de Leite

Imprimir
Serve: 6 Preparação: Cozimento:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Avaliação: 5.0/5
( 2 votos )

INGREDIENTES DA RECEITA

  • 1 kg de farinha de trigo
  • ½ litro de leite morno
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 2 ovos
  • 8 colheres(sopa) de açúcar
  • 4 colheres(sopa) de leite em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher(sopa) rasa de sal
  • 1 ovo batido + 1 colher de leite para pincelar

MODO DE PREPARO

  1. Coloque numa tigela os ovos, a manteiga e misture bem. Adicione o açúcar, o leite morno, o fermento biológico, o leite em pó.
  2. Misture tudo muito bem por 30 segundos para incorporar todos os ingredientes. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e misture até o ponto de amassar.
  3. Transfira para uma bancada, adicione o sal, e sove muito bem até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
  4. Divida a massa em 04 partes iguais. Abra uma das partes com um rolo e em seguida enrole como rocambole. Faça isso com as outras 3 partes.
  5. Disponhas numa assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume, aproximadamente 60-70minutos.
  6. Não deixe a massa crescer mais após ter dobrado de volume, pois ele vai crescer também no forno, e depois irá murchar quando for retirado. Fique atenta.
  7. Pincele os pães com a mistura de ovo batido+leite e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
  8. Retire do forno, deixe amornar e se delicie com esse incrível pão caseiro!

Dicas:

  • Para um pão ainda mais aromático, você pode adicionar 1 colher de chá de essência de baunilha à massa.
  • Varie o sabor do pão adicionando ingredientes como queijo ralado, ervas finas ou até mesmo pedaços de chocolate à massa antes de sovar.
  • O pão caseiro de leite combina perfeitamente com geleias, manteiga ou requeijão. Experimente diferentes acompanhamentos para descobrir o seu preferido.

Conclusão

Agora você possui a melhor receita de pão caseiro de leite! Delicie-se com um pão fofinho, macio e saboroso, preparado com carinho na sua própria cozinha. Surpreenda sua família e amigos com esse pão irresistível, perfeito para qualquer ocasião.

Desfrute do aroma maravilhoso que irá tomar conta da sua casa enquanto o pão assa no forno. Compartilhe esse momento especial com quem você ama e desfrute de um pão caseiro que irá encantar a todos!

RELACIONADAS PARA VOCÊ

Usamos cookies para garantir que oferecemos a melhor experiência em nosso site. Se você continuar a usar este site, assumiremos que você está satisfeito com ele. Ok Leia mais

Adblock detectado

Por favor, ajude-nos desativando a extensão AdBlocker de seus navegadores para nosso site.