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Neste Dia, vamos compartilhar com você a melhor receita de pão de leite caseiro. Este pão é conhecido por sua textura fofa, maciez e sabor delicioso. É perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã.
Com esta receita poderá desfrutar de pão caseiro fresco feito com ingredientes simples e de grande qualidade. Siga o passo a passo abaixo e prepare-se para experimentar o pão irresistível!
Como Fazer o Pão Caseiro
Para fazer a receita vamos precisar de farinha de trigo, leite morno, fermento biológico seco, ovos, açúcar, leite em pó, manteiga e sal.
Misture os ingredientes para a massa de pão caseiro em uma tigela, misture para homogeneizar, exceto a farinha, que vamos adicionar por último, um pouco de cada vez, amasse bem até obter uma massa de pão caseiro lisa que não grude nas mãos . A seguir, divida em 4 partes, abra com um rolo e enrole como um rocabole.
Coloque o pão caseiro em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano de prato, deixe dobrar de volume, pincele o pão caseiro com uma mistura de ovo e leite, leve ao forno por cerca de 25 minutos, retire do forno e aproveite cada delícia!
INGREDIENTES DA RECEITA
- 1 kg de farinha de trigo
- ½ litro de leite morno
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 2 ovos
- 8 colheres(sopa) de açúcar
- 4 colheres(sopa) de leite em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher(sopa) rasa de sal
- 1 ovo batido + 1 colher de leite para pincelar
MODO DE PREPARO
- Coloque numa tigela os ovos, a manteiga e misture bem. Adicione o açúcar, o leite morno, o fermento biológico, o leite em pó.
- Misture tudo muito bem por 30 segundos para incorporar todos os ingredientes. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e misture até o ponto de amassar.
- Transfira para uma bancada, adicione o sal, e sove muito bem até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
- Divida a massa em 04 partes iguais. Abra uma das partes com um rolo e em seguida enrole como rocambole. Faça isso com as outras 3 partes.
- Disponhas numa assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume, aproximadamente 60-70minutos.
- Não deixe a massa crescer mais após ter dobrado de volume, pois ele vai crescer também no forno, e depois irá murchar quando for retirado. Fique atenta.
- Pincele os pães com a mistura de ovo batido+leite e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e se delicie com esse incrível pão caseiro!
Dicas:
- Para um pão ainda mais aromático, você pode adicionar 1 colher de chá de essência de baunilha à massa.
- Varie o sabor do pão adicionando ingredientes como queijo ralado, ervas finas ou até mesmo pedaços de chocolate à massa antes de sovar.
- O pão caseiro de leite combina perfeitamente com geleias, manteiga ou requeijão. Experimente diferentes acompanhamentos para descobrir o seu preferido.
Conclusão
Agora você possui a melhor receita de pão caseiro de leite! Delicie-se com um pão fofinho, macio e saboroso, preparado com carinho na sua própria cozinha. Surpreenda sua família e amigos com esse pão irresistível, perfeito para qualquer ocasião.
Desfrute do aroma maravilhoso que irá tomar conta da sua casa enquanto o pão assa no forno. Compartilhe esse momento especial com quem você ama e desfrute de um pão caseiro que irá encantar a todos!