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Hoje, vamos compartilhar com você nossa deliciosa receita de Torta Caipira de Fubá com Linguiça Calabresa. Essa receita é feita no liquidificador, o que a torna muito prática e rápida de preparar.
A combinação de fubá com linguiça de pimenta resulta em um sabor incrível e é perfeita para um lanche ou até mesmo um almoço leve. Siga o passo a passo abaixo e surpreenda-se com o resultado!
Como Fazer a Torta Caipira
Para fazer uma torta campestre, vamos precisar de milho verde enlatado, mussarela, azeitonas, ervilhas, linguiça calabresa, cebola roxa, tomate, pimentão verde, amarelo e vermelho, sal, pimenta do reino, salsinha e azeite para o recheio.
Usaremos leite, farinha de trigo, farinha de milho, óleo, queijo parmesão ralado, fermento em pó, sal e chimichurri para a massa rústica. Teremos que seguir corretamente o passo a passo de preparo do bolo caipira, do recheio e da massa.
Depois coloque metade da massa em uma forma untada e enfarinhada, recheie, mussarela fatiada, o restante da massa, mais mussarela e asse a torta caipira por 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e saboreie este bolo dos deuses!
INGREDIENTES DA RECEITA
- Para o recheio:
- 1 lata de milho verde em conserva
- 200 gramas de mussarela fatiada
- 100 gramas de azeitonas
- 100 gramas de ervilhas
- 1 linguiça calabresa
- 1 cebola roxa fatiada
- 1 tomate picado
- Pimentão verde, amarelo e vermelho picado a gosto
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
- Azeite a gosto
- Para a massa:
- 1 ½ xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de fubá
- 100 ml de óleo
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 colher(sobremesa) de fermento em pó
- 1 colher(sobremesa) de sal
- Chimichurri para polvilhar a gosto
MODO DE PREPARO
Do recheio
- Numa panela coloque o azeite e a calabresa, e deixe refogar levemente. Adicione a cebola, a tomate, o pimentão verde, amarelo e verde, o milho, a azeitona e a ervilha.
- Refogue tudo muito bem por 1 minuto. Coloque sal, pimenta do reino a gosto, e polvilhe o cheiro verde.
- Retire do fogo e reserve.
Da massa
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, o sal, a farinha de trigo, o fubá, o queijo parmesão ralado e bata muito bem para incorporar todos os ingredientes.
- Despeje metade da massa numa forma redonda (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, coloque o recheio ( reserve um pouco para cobertura), a mussarela fatiada e o restante da massa.
- Cubra com algumas fatias de mussarela, e decore com o recheio reservado.
- Polvilhe chimichurri a gosto e leve para assar por cerca de 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.
- Retire do forno, e sirva bem quentinha essa delícia de torta caipira!
Algumas Dicas:
- A torta caipira de fubá com linguiça calabresa pode ser servida quente ou fria. Experimente acompanhá-la com uma salada verde para uma refeição completa.
- Se preferir, você pode adicionar queijo ralado por cima da torta antes de levá-la ao forno, para um toque extra de sabor.
- Essa receita é versátil e você pode adaptá-la de acordo com o seu gosto. Experimente adicionar outros ingredientes, como milho verde ou pimentões, para variar o recheio.
Finalizando
A torta caipira de fubá com linguiça calabresa é uma opção deliciosa e prática para o seu lanche ou refeição leve. Com a facilidade de ser preparada no liquidificador, você economiza tempo e ainda pode desfrutar de um sabor incrível.
Siga o nosso passo a passo e encante-se com essa receita perfeita para diversas ocasiões.
Aproveite essa combinação irresistível de fubá e linguiça calabresa e surpreenda a todos com essa torta caipira deliciosa. Experimente e desfrute desse prato cheio de sabor e praticidade!