Início Salgados Torta Caipira de Fubá com Linguiça Calabresa

Torta Caipira de Fubá com Linguiça Calabresa

Uma Receita de Liquidificador Fácil e Perfeita para o Lanche

Por Chef Alex
235 Visualizações 4 Min leitura
Torta Caipira de Fubá com Linguiça Calabresa

Hoje, vamos compartilhar com você nossa deliciosa receita de Torta Caipira de Fubá com Linguiça Calabresa. Essa receita é feita no liquidificador, o que a torna muito prática e rápida de preparar.

A combinação de fubá com linguiça de pimenta resulta em um sabor incrível e é perfeita para um lanche ou até mesmo um almoço leve. Siga o passo a passo abaixo e surpreenda-se com o resultado!

Como Fazer a Torta Caipira

Para fazer uma torta campestre, vamos precisar de milho verde enlatado, mussarela, azeitonas, ervilhas, linguiça calabresa, cebola roxa, tomate, pimentão verde, amarelo e vermelho, sal, pimenta do reino, salsinha e azeite para o recheio.

Usaremos leite, farinha de trigo, farinha de milho, óleo, queijo parmesão ralado, fermento em pó, sal e chimichurri para a massa rústica. Teremos que seguir corretamente o passo a passo de preparo do bolo caipira, do recheio e da massa.

Depois coloque metade da massa em uma forma untada e enfarinhada, recheie, mussarela fatiada, o restante da massa, mais mussarela e asse a torta caipira por 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e saboreie este bolo dos deuses!

Torta Caipira de Fubá com Linguiça Calabresa

Torta Caipira de Fubá com Linguiça Calabresa

Imprimir
Serve: 6 Preparação: Cozimento:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Avalie: 3.4/5
( 5 votos )

INGREDIENTES DA RECEITA

  • Para o recheio:
  • 1 lata de milho verde em conserva
  • 200 gramas de mussarela fatiada
  • 100 gramas de azeitonas
  • 100 gramas de ervilhas
  • 1 linguiça calabresa
  • 1 cebola roxa fatiada
  • 1 tomate picado
  • Pimentão verde, amarelo e vermelho picado a gosto
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
  • Azeite a gosto
  • Para a massa:
  • 1 ½ xícara(chá) de leite
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de fubá
  • 100 ml de óleo
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 colher(sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher(sobremesa) de sal
  • Chimichurri para polvilhar a gosto

MODO DE PREPARO

Do recheio

  1. Numa panela coloque o azeite e a calabresa, e deixe refogar levemente. Adicione a cebola, a tomate, o pimentão verde, amarelo e verde, o milho, a azeitona e a ervilha.
  2. Refogue tudo muito bem por 1 minuto. Coloque sal, pimenta do reino a gosto, e polvilhe o cheiro verde.
  3. Retire do fogo e reserve.

Da massa

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, o sal, a farinha de trigo, o fubá, o queijo parmesão ralado e bata muito bem para incorporar todos os ingredientes.
  2. Despeje metade da massa numa forma redonda (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, coloque o recheio ( reserve um pouco para cobertura), a mussarela fatiada e o restante da massa.
  3. Cubra com algumas fatias de mussarela, e decore com o recheio reservado.
  4. Polvilhe chimichurri a gosto e leve para assar por cerca de 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.
  5. Retire do forno, e sirva bem quentinha essa delícia de torta caipira!

Algumas Dicas:

  • A torta caipira de fubá com linguiça calabresa pode ser servida quente ou fria. Experimente acompanhá-la com uma salada verde para uma refeição completa.
  • Se preferir, você pode adicionar queijo ralado por cima da torta antes de levá-la ao forno, para um toque extra de sabor.
  • Essa receita é versátil e você pode adaptá-la de acordo com o seu gosto. Experimente adicionar outros ingredientes, como milho verde ou pimentões, para variar o recheio.

Finalizando

A torta caipira de fubá com linguiça calabresa é uma opção deliciosa e prática para o seu lanche ou refeição leve. Com a facilidade de ser preparada no liquidificador, você economiza tempo e ainda pode desfrutar de um sabor incrível.

Siga o nosso passo a passo e encante-se com essa receita perfeita para diversas ocasiões.

Aproveite essa combinação irresistível de fubá e linguiça calabresa e surpreenda a todos com essa torta caipira deliciosa. Experimente e desfrute desse prato cheio de sabor e praticidade!

RELACIONADAS PARA VOCÊ

Usamos cookies para garantir que oferecemos a melhor experiência em nosso site. Se você continuar a usar este site, assumiremos que você está satisfeito com ele. Ok Leia mais

Adblock detectado

Por favor, ajude-nos desativando a extensão AdBlocker de seus navegadores para nosso site.