Índice
Nós, especialistas em culinária e amantes de doces, estamos aqui para compartilhar uma receita incrível de bolo de chocolate recheado fácil. Este bolo é uma verdadeira delícia que certamente vai encantar seu paladar e deixar todos os seus convidados com água na boca.
Com uma combinação perfeita de sabores e uma textura irresistível, este bolo é uma ótima opção para diversas ocasiões, desde festas de aniversário até encontros especiais em família.
E o melhor de tudo: você coloca o recheio antes de levar o bolo ao forno, o que torna o processo ainda mais simples e prático. Vamos aos detalhes dessa maravilhosa receita!
Como Fazer o Bolo de Chocolate Recheado
Para o bolo de chocolate recheado, usaremos: amido de milho, manteiga ou margarina, leite condensado, coco ralado e leite. A gente faz uma mistura com tudo e cozinha até engrossar, depois tira do fogo e espera esfriar.Para a massa vamos precisar de: ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, chocolate 50%, óleo e fermento. Com o tempo, batemos os ingredientes da massa, transferimos metade para a forma, acrescentamos o creme de leite e o que sobrou da massa.
Asse no forno por 40 minutos, retire do forno, cubra e decore com flocos de chocolate. Prepare, sirva e delicie-se com o seu irresistível bolo de chocolate recheado!
INGREDIENTES DA RECEITA
- Para o creme:
- 100g de coco ralado
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 500 ml de leite integral
- Para o bolo:
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de chocolate 50%
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Para a cobertura:
- flocos de chocolate a gosto para decorar
- 1 caixinha de creme de leite
- 300g de chocolate meio amargo
MODO DE PREPARO
Do creme
- Em uma panela, junte o leite condensado e a maisena e mexa bem até ficar tudo bem dissolvido.
- Adicione o leite, a manteiga ou margarina e o coco ralado. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até borbulhar e ficar cremoso.
- Cozinhe durante mais 3 minutos, tire do fogo, e coloque em uma vasilha, use filme- plástico para cobrir e espere esfriar bem. Reserve.
Do bolo
- Numa vasilha, ponha os ovos e o açúcar e bata super bem durante 2 minutos com o auxílio de um fouet.
- Junte o leite, misture bem, depois ponha aos poucos a farinha de trigo peneirada, batendo a cada vez.
- Adicione o chocolate e mexa mais um pouco para misturar. Ponha o fermento em pó por último e misture suavemente com o auxílio de uma colher.
- Coloque metade da massa em uma forma retangular (35cm x 25cm) previamente untada e enfarinhada, espalhe o creme reservado sobre a massa e nivele bem.
- Ponha o restante da massa e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
- Tire do forno, e faça furos em toda a parte de cima do bolo usando um palito de churrasco, para uma melhor absorção da cobertura.
Da cobertura
- Em uma panela, ponha o chocolate meio amargo e o creme de leite, cozinhe em fogo baixo, e mantenha no fogo até borbulhar e formar um creme brilhante.
- Coloque essa cobertura por cima do bolo na forma e alise bem para ficar nivelado. Enfeite com flocos de chocolate a gosto.
- Sirva e aproveite essa delícia de bolo de chocolate recheado! Bom apetite!
Dicas e Sugestões:
- Para deixar seu bolo ainda mais saboroso e decorativo, você pode preparar uma cobertura de chocolate, glacê ou ganache para cobri-lo.
- Experimente adicionar raspas de chocolate ou granulado por cima da cobertura para dar
- Caso prefira, você pode variar o recheio utilizando frutas frescas, como morangos, bananas ou cerejas. Basta cortá-las em pedaços pequenos e distribuí-las entre as camadas da massa.
- Se desejar uma opção mais saudável, você pode substituir parte do açúcar por adoçante culinário ou utilizar ingredientes integrais, como farinha de trigo integral e cacau em pó.
- Não se esqueça de seguir as instruções de pré-aquecimento do forno e de verificar a temperatura correta para garantir que o bolo asse de maneira uniforme.
- Lembre-se de deixar o bolo esfriar completamente antes de desenformar, para evitar que ele quebre ou desmanche.
- Para conservar a umidade do bolo, você pode embrulhá-lo em papel alumínio ou armazená-lo em um recipiente hermético após esfriar.Agora que você tem em mãos uma receita deliciosa de bolo de chocolate recheado fácil, é hora de colocar as mãos na massa e surpreender todos com seu talento culinário. Lembre-se de seguir as etapas cuidadosamente e, caso queira, personalize o bolo com coberturas e decorações extras.
Agora é com você! Coloque em prática essa receita incrível de bolo de chocolate recheado fácil e desfrute de momentos deliciosos com seus familiares e amigos. Bom apetite!