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Pão de Frios Fofinho e Delicioso

Não Precisa Sovar, Apenas Misturar os Ingredientes, Deixar Crescer e Rechear

Por Chef Alex
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Pão de Frios Fofinho e Delicioso

Estamos empolgados em compartilhar com você uma receita incrível de pão de frios fofinho e delicioso. Esse pão é perfeito para um lanche rápido, café da manhã ou até mesmo para levar em um piquenique.

E a melhor parte é que não é necessário sovar a massa! Basta misturar os ingredientes, deixar crescer e rechear. Vamos direto ao ponto e descobrir como preparar essa delícia!

Como Fazer o Pão de Frios

Para fazer este Pão de Frios, vamos precisar de ingredientes que você possa ter em casa, como leite, açúcar, fermento biológico seco, óleo, sal, ovos, farinha de trigo, molho de tomate, presunto, mussarela e orégano. A forma de preparar este pão frio é muito simples!

Primeiro, misture o leite, o açúcar, o fermento, o óleo e os ovos em uma tigela. Misture a farinha e o sal e deixe a massa descansar por 20 minutos. Abrimos a massa, recheamos e enrolamos. Corte fatias com 3 dedos de largura, coloque em uma assadeira untada, pincele com ovo e leve ao forno por 35 minutos. Então é só experimentar essa iguaria!

Pão de Frios Fofinho e Delicioso

Pão de Frios Fofinho e Delicioso

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Serve: 6 Preparação: Cozimento:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
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INGREDIENTES DA RECEITA

  • Para a massa:
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo inteiro
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Para a montagem:
  • 6 colheres de sobremesa de molho de tomate
  • 300 g de presunto picado
  • 150 g de queijo muçarela picado
  • 1 ovo inteiro
  • orégano a gosto

MODO DE PREPARO

Da massa

  1. Aqueça o leite até ficar morno. A temperatura ideal é quando colocamos o dedo e suportamos por pelo menos 5 segundos. Os demais ingredientes devem estar em temperatura ambiente.
  2. Em uma tigela, coloque o leite morno, o açúcar, o fermento biológico seco, o ovo e o óleo, misturando bem após cada adição.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando primeiro com uma espátula.
  4. Quando começar a ficar pesado, acrescente o sal e misture com as mãos.
  5. Tenha atenção, pois pode ser que você precise de mais ou menos farinha de trigo, a depender da temperatura, da umidade do dia e dos ingredientes. O ponto da massa é quando ela não gruda mais na tigela.
  6. Cubra a massa com um pano limpo e úmido e deixe descansar por pelo menos 20 minutos.

Da montagem

  1. Em uma bancada limpa e enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo de massas.
  2. Espalhe o molho de tomate sobre a massa, colocando em seguida o orégano, o presunto picado e o queijo muçarela picado.
  3. Enrole o seu pão de frios, como se fosse um rocambole, tendo o cuidado de fechar bem no final para que o pão na abra na hora de assar e queime o recheio.
  4. Corte o rolo de massa recheada em pedaços de aproximadamente 3 dedos de largura.
  5. Coloque as fatias sobre uma assadeira untada e pincele o ovo batido por cima e nas laterais do pão de frios, para dar mais cor e para selar as laterais.
  6. Leve para assar em forno sem pré-aquecer a 200 °C por 35 minutos, ou até dourar.
  7. Agora é só saborear seu maravilhoso pão de frios!

Dicas e Sugestões:

  • Utilize frios variados para um pão de frios mais rico em sabores, como queijo mussarela, presunto, salame, peito de peru, entre outros.
  • Experimente adicionar temperos como orégano, manjericão ou pimenta para dar um toque extra de sabor.
  • Para um pão ainda mais fofinho, certifique-se de deixar a massa descansar em um local morno e sem correntes de ar, para permitir que o fermento aja corretamente.
  • Se preferir um pão mais saudável, você pode substituir parte da farinha de trigo por farinha integral ou adicionar sementes, como linhaça ou chia, para aumentar o valor nutricional do pão.

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