Índice
Nós, amantes da gastronomia, temos o prazer de compartilhar com você uma receita irresistível de carne moída no forno recheada com muçarela. Esse prato é uma opção econômica, saborosa e perfeita para agradar toda a família.
Com uma combinação de sabores marcantes e uma textura suculenta, essa receita certamente se tornará um sucesso em sua casa. Então, vamos direto ao ponto e descubra como preparar essa delícia!
Como Fazer a Carne Moída no Forno
Essa receita de carne moída no forno é muito fácil e rápida. Preparamos uma tigela onde misturamos os ingredientes para a massa de carne picada: carne picada, batata assada e puré, cebola, alho, azeite, pão ralado e ovos. Tempere com sal, páprica, pimenta vermelha, páprica, orégano e aroma verde a gosto, misture tudo.
Coloque metade da massa de carne em uma forma e cubra com cream cheese, tomate e mussarela. Em seguida, adicione o restante da massa de carne por cima e leve ao forno primeiro com papel alumínio e depois sem. Sirva e delicie-se com a fantástica carne moída no forno!
INGREDIENTES DA RECEITA
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- 1 cebola picadinha
- 2 ovos inteiros
- 300g de muçarela
- 4 batatas cozidas e amassadas
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 copo de farinha de rosca
- 1 colher (sobremesa) de colorau
- 300g de molho de tomate
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 copo de requeijão
- cheiro-verde (a gosto)
- 600g de carne moída
- sal (a gosto)
- 2 tomates em rodelas
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente, coloque a carne moída, as batatas espremidas, os ovos, a farinha de rosca, o alho, a cebola e o azeite.
- Utilize: sal, páprica picante, pimenta calabresa, colorau, orégano e cheiro-verde para temperar.
- Mexa bem até ficar uma massa uniforme.
- Espalhe um pouco menos da metade da massa em uma forma untada.
- Por cima da massa, coloque o requeijão, o tomate e metade da muçarela.
- Use o que o restou da massa para cobrir.
- Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 250°C durante 30 minutos.
- Tire o papel-alumínio e coloque por cima da carne molho de tomate e o que restou da muçarela.
- Deixe no forno por mais 20 minutos.
- Sua apetitosa carne moída no forno está pronta para ser servida e saboreada! Aproveite essa maravilha!
Dicas e Sugestões:
- Você pode adicionar outros temperos e especiarias de sua preferência à carne moída, como páprica, cominho ou orégano, para dar um toque extra de sabor.
- Acompanhe essa deliciosa carne moída recheada com muçarela com uma salada fresca ou legumes assados para uma refeição completa e equilibrada.
- Se preferir uma opção mais saudável, você pode utilizar carne moída magra ou substituir parte da carne por legumes picados, como abobrinha ou cenoura, para aumentar o valor nutricional do prato.