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Hoje temos uma receita especial para compartilhar com você: bolinho de chuva assado no forno sem gordura! Essa versão mais saudável desse clássico da culinária brasileira vai encantar toda a família. Prepare-se para saborear bolinhos fofinhos, deliciosos e sem a necessidade de fritura. Vamos direto ao ponto e descobrir como preparar essa maravilha!
Como Fazer o Bolinho de Chuva
Para essa delícia vamos usar ovos, açúcar, margarina, fermento em pó, farinha de trigo, creme de leite e baunilha. Misture os ingredientes para a massa do bolinho, exceto a farinha de trigo e o fermento que adicionamos, em uma tigela com um batedor até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
Pegue parte da massa, faça um bolinho de chuva, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, asse por cerca de 10-15 minutos em forno pré-aquecido. Retire o bolo de chuva do forno, banhe no leite e passe no pão com açúcar e canela. Agora é só saborear esse bolo maravilhoso!
INGREDIENTES DA RECEITA
- 1 ovo
- 4 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) de margarina
- 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (+ ¾ de xícara aproximadamente)
- 1 caixinha de creme de leite
- Essência de baunilha a gosto
- Leite para banhar os bolinhos
- Açúcar com canela para empanar
MODO DE PREPARO
- Numa tigela coloque o creme de leite, o ovo, a margarina, o açúcar e a essência de baunilha. Misture tudo muito bem para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, e misture bem a cada adição, adicione o fermento e continue amassando com as mãos.
- O ponto correto é de uma massa lisa, com uma textura mole mas que não grude nas mãos.
- Pegue uma porção de massa modele uma bolinha e disponha uma assadeira untada e enfarinhada.
- Faça isso com o restante da massa, e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10-15 minutos até ficarem levemente dourados.
- Retire do forno, banhe os bolinhos no leite e empane no açúcar com canela.
- É necessário banhar os bolinhos no leite, porque eles foram assados, e se passar diretamente no açúcar com canela não vai aderir pois não tem gordura.
- Disponha numa travessa e sirva esse maravilhoso bolinho de chuva!
Dicas e Sugestões:
- Você pode adicionar raspas de limão ou laranja à massa para um sabor cítrico.
- Para uma versão mais festiva, você pode rechear os bolinhos com doce de leite, geleia ou chocolate.
- Esses bolinhos de chuva assados são perfeitos para serem servidos com uma xícara de chá, café ou um delicioso chocolate quente.
- Experimente fazer uma calda de chocolate ou de caramelo para servir junto com os bolinhos, deixando-os ainda mais irresistíveis.
Agora você tem uma opção mais saudável e igualmente saborosa de bolinho de chuva para compartilhar com sua família e amigos.